运营基础

  • 《运营之光-3.0》精华提炼

    运营第一公式:一家公司的商业价值 = (其拥有的用户数量 * 平均单体用户价值)- 流量营销成本 – 交付供给成本 如何理解运营工作? 宏观系统理解 面向一个系统,通过…

    2022年10月20日
    1.7K
  • 详解演讲思维结构之PREP结构

    什么是PREP结构? 其实,就是最基本的总分总结构,万年百搭。可以在各种写作、演讲场合,不论长短,都可以使用。 PREP四个英文字母分别代表:point,观点;Reason,理由;…

    2022年10月12日
    1.5K
  • 图解马斯洛需求层次模型

    模型解读 1943年美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛从人类动机的角度提出了需求层级理论,该理论强调人的动机是由人的需求决定的。人在每一个时期,都会有一种需求占主导地位,而其他需求处于从…

    2022年10月5日
    1.6K
  • AIPL模型:消费者行为理论模型

    AIPL模型 什么是AIPL模型? AIPL模型是来源于美国的一个营销模型,AIPL的意思分别是认知、兴趣、购买和忠诚,就是用户从看到你(曝光,点击,浏览),倾向你(关注,互动,搜…

    2022年9月8日
    1.6K
  • FAST模型:衡量消费者运营健康度模型

    FAST模型:运营健康度模型 什么是FAST模型? FAST模型即消费者运营健康度指标体系,在大数据、云计算、物联网、人工智能等数智化的时代中,以及新零售线上线下的进一步融合,为数…

    2022年9月7日
    1.6K
  • 框架流程丨双钻模型

    给大家介绍的基础模型,就是设计上常用的「双钻模型」,它由 The British Design Council 提出,是一种设计师所使用的思考模式。 双钻模型 双钻模型主要分为 4…

    2022年8月13日
    1.4K
  • 什么是决策树

    为什么要用决策树? 很多时候我们寻求解决问题的方式,是咨询那些成功的人,以此获得更多的经验和规律。但是这种方式很可能是错的。1)用个体A来支撑个体B的前提是,两个个体在所有条件上尽…

    2022年7月16日
    1.6K
  • 运营笔试练习知识点总结

    虽然知识点有点老旧,但是也可以参考一下。

    2022年7月15日
    1.1K
  • 86个运营最常用且是“入门级”的运营专业术语

    1、传统媒体:传统传播方式的媒体,例如报纸、杂志通信、广播、电视等。 2、新媒体:包括所有数字化的媒体形式,例如微信、知乎、小红书、抖音等。 3、新媒体矩阵:由多个不同平台或同平台…

    2022年7月14日
    1.9K
  • 万能产品介绍法:FABE法则

    我们在工作或是创业中,会遇到各种场景需要我们来介绍和表达我们的产品,比如: 1.向投资人路演我们的产品 2.写PPT来介绍我们的产品 3.向客户或用户来推荐我们的产品等 那如何用一…

    2022年6月29日
    1.6K
  • 创业工具|竞品分析工具$APPEALS

    我们在创业过程中,必定要研究市场或竞争对手的产品,以便找到我们的核心优势,建立差异化策略,形成竞争力。 这里介绍一个比较好用的$APPEALS模型,可以用于自身产品较于竞品和需求的…

    2022年6月18日
    1.6K
  • 收藏吃灰系列:100个信贷名词

    一、基本名词 1.借款人 也叫贷款人,指即将或已经贷款的客户,可以是个人,也可以是企业。 2.本金 是指客户某一笔贷款当前还欠金融机构的额度,即未结清金额。 3.综合利息 也叫综合…

    2022年6月10日
    1.5K
  • 不要做追逐风口的猪

    当你以为别人是轻松赚到大钱时,恰恰是别人刻意塑造出的轻松赚大钱形象,不然怎么能割到你这根小韭菜呢?

    2022年6月1日
    715
  • 产品的4个生命周期,运营的侧重点各是怎样的?

    一款产品从诞生到消亡,运营工作如何规划?这个问题可以分为两条主线: 1.根据不同的产品发展阶段,或者当前占据的市场份额,来判定运营策略和运营规划如何制定; 2.根据不同的产品形态和…

    2022年5月31日
    1.3K
  • 心理学模型

    个体心理学 个体心理学由阿德勒创建,个体心理学其实是目的论,有助于了解自己和他人。 个体心理学是指A.阿德勒的精神分析心理学体系,以“自卑感”与“创造性自我”为中心,并强调“社会意…

    2022年5月25日
    1.4K
  • 福格行为模型

    对于B = M·A·P,福格强调: 当动机(motivation)、能力(ability)和提示(prompt)同时出现的时候,行为就会发生。动机是做出行为的欲望,能力是去做某个行…

    2022年5月14日
    1.6K
  • 详解二八定律(帕累托法则)

    二八定律,又名80/20定律、帕累托法则(Pareto‘s principle)也叫巴莱特定律、朱伦法则(Juran’s Principle)、关键少数法则(Vital…

    2022年5月6日
    1.6K
  • FABE销售法

    FABE模式是由美国奥克拉荷大学企业管理博士、台湾中兴大学商学院院长郭昆漠总结出来的。 它通过四个关键环节,极为巧妙地处理好了顾客关心的问题,从而顺利地实现产品的销售。 FABE推…

    2022年4月28日
    1.3K