电商运营

  • 淘宝新开店商家福利来啦

    不是吧?还有新商家不知道淘宝平台的扶持政策吗?快来一起看看吧~

    2022年3月25日
    148
  • 从白牌到大牌,国货美妆如何从天猫起步?

    “无论是老牌国货还是新国货品牌,从‘白牌’成长为‘大牌’乃至国际性品牌,目前都还处在品牌塑造和推广的起步阶段。”

    2022年3月25日
    414
  • 店铺基础-主图优化

    本期给大家带来的就是另一个流量获取的重要的部分——主图,咱们在售卖商品时可谓第一视觉展现就是主图,一个具有绝佳卖点的好主图会给店铺带来什么,是有多么重要想必大家也是非常有体感的~

    那么在上传主图的时候一般需要注意些什么呢?每张主图具体要如果排序及作用大家了解吗?

    今天就来跟大家分享一下主图的那些事儿~

    我们一般给第一张图称之为主图,第2、3、4张图称为副图,第5张称为白底图,如果是服装类,还会有第6张图,称为长图(部分类目开放上传入口),还会再加上一个主图视频。

    2022年3月24日
    425
  • 直通车—测款

    做主推款的时候,测图测款是一定不可以缺少的步骤,很大程度上决定了后面流量是否能起爆。我主要就给大家分享一下怎么用直通车测图测款才可以实现利益最大化。

    标品:只需测图 ;非标品:先测款,再测图

    2022年3月24日
    654
  • 店铺基础—详情页优化

    继标题主图后,今天给大家讲下转化钥匙——详情页,怎么设计自己的详情页,以及高转化详情页的技巧;快来掌握技能吧~

    2022年3月24日
    559
  • 直通车—降低PPC

    如何降低直通车ppc

    2022年3月24日
    858
  • 零基础PS学习系列1:1S制作白底图

    关键词:学习PS、零基础学PS
    适用行业:全部行业
    适用卖家规模:新手卖家、中小卖家

    “白底图好做不?”“抠白底图要花多长时间呀?”想必各位商家在日常经营的过程中会经常遇到这个问题。不要怕,小二今天就来给大家讲讲,如何1S 学会抠白底图。

    2022年3月24日
    661
  • 标题优化-吸睛组合方式

    说到标题,总所周知组合标题与优化标题是我们在运营店铺中容易忽略的却是不得不去做的一件事情;好的标题可以给你带来相应的展现、点击、流量,进而促成该宝贝或者店铺其他宝贝的一个成交。

    现在大多数的商家在进行标题组合时,出现的大多数的一个情况是对比做的好的其他卖家,把他们的标题拿过来进行简单的修改;又或者是一个字都不去修改的就编辑到自己的该商品上。

    这样的行为显然是错误的不可取的话,对一款或多款宝贝来说,标题中的每一个关键词都是非常重要的,它关系到系统给你这个店铺带来的流量多少,是否精准;

    如果标题没做好,那在流量方面,我们可能在先天上就输给了竞品。并且做好标题也不仅仅只是宝贝前期的事情,标题在宝贝的每个阶段都是需要跟随宝贝权重的变化去不断优化的。

    如果没有优化好,或者说标题中的关键词与我们宝贝的属性、卖点不符,那就会影响到宝贝获取免费流量的机会。

    比如我们一款鞋子产品,是马丁靴类的,那如果我们标题中没有“马丁靴”这样的关键词,那当用户搜索类似的关键词的话,我们就会失去这个词的曝光

    接下来就给大家分享一下标题吸睛的组合、优化方法,以及我们在优化标题过程中是有哪些需要注意的。

    2022年3月15日
    451
  • 一次卖出1.4万单!“顺手买一件”新增跨店玩法,有商家靠它提升20%转化率

    “我们店上周用了跨店顺手买一件这个新工具,新店的订单一周增至4000多单,之前一周只有600单左右”,经营美妆护肤品代购的淘宝商家向千牛君表示。 目前淘宝天猫“顺手买一件”工具已全…

    2022年3月15日
    1.8K
  • 直通车—PPC

    直通车是专职为淘宝及天猫的卖家们准备的,是一个按点击付费效果营销的工具,是为卖家实现宝贝的精准推广,其是由阿里集团下的雅虎中国和淘宝网进行资源整合,推出的一种全新的搜索竞价模式,淘宝直通车竞价结果不只可以在雅虎搜索引擎上显示,同时也在淘宝网(以全新的图片+文字的形式显示)上充分展示。每件商品可以设置200个关键字, 卖家可以针对每个竞价词自由定价,并且可以看到在雅虎和淘宝网上的排名位置,排名位置可用淘大搜查询,并按实际被点击次数付费。(每个关键词最低出价0.05元 最高出价是99元,每次加价最低为0.01元)。

    2022年3月15日
    1.8K
  • 人群细致划分的秘密,别再盲目烧车了

    人群细致划分的秘密,别再盲目烧车了! 千人千面,现在都会按照买家个人喜好做推荐,人群的玩法不在是以前的说说,更多的是付诸到行动中,包括我们日常聊天的内容,都会成为产品的推荐向导。 …

    2022年3月11日
    653
  • 教你如何给店铺诊断

    如何灵活运用生意参谋,关注核心指标,为店铺带来意想不到的流量收割! 日常优化店铺需要数据做支撑,如果没有数据的话,就不知道操作结果是怎样,调整也没有方向,其实生意参谋有很多数据反馈…

    2022年3月11日
    439
  • 店铺创作视频没灵感?

    一、内容核心 让消费者“亲眼”看到非常直观的商品特写及其使用效果,感受到商家营造导购氛围。 二、内容要素 1、人:与目标消费者相似或“讨喜”的表达主体 与目标消费者相似,不仅仅指镜…

    2022年3月3日
    501
  • 【淘宝官方APP助力短视频运营】——亲拍

    亲拍,是淘宝官方出品的短视频运营APP,是淘宝大促官方指定的短视频投稿工具。通过亲拍,你可以在手机端轻松剪辑商品视频,一键发布淘宝猜你喜欢短视频、逛逛短视频,并查看短视频数据,极大…

    2022年3月2日
    898
  • 淘宝订单居然可以秒退了?

    为提升消费者退款体验,节省商家售后人力,未发货秒退规则从2022年2月15日升级(逐步灰度):除了虚拟、定制等特殊商品订单外,对于交易诚信记录良好的买家申请退款的,处于未发货状态(…

    2022年3月2日
    702
  • 女性消费增长超3倍,这个行业要火?

    你听说过潮流酒展Whisky L?这是威士忌爱好者的狂欢活动,每年举办一届。对于酒厂、酒商来说,这是了解行业风向、同行取经的好机会。

    2022年2月14日
    708
  • 差异化运营多重要?小伙淘宝创业干出8个类目第一

    “我可太牛了!销售额100万!全店整月销售差不多也就这么多。”五年前,美工小伙朱墨经历了人生第一次双11,见识到了电商的爆发力。 但是当老板甩出行业头部商家的销售数字时,他惊呆了:…

    2022年1月13日
    776
  • 金牌客服养成记!

    客服是每个店铺都必须拥有的一个职位!
    而一个金牌客服存在的意味着更好的维护我们的核心客户,必须意维护核心客户的能力,这样才能给我们的店铺带来更高的效益。

    2022年1月12日
    432