用户体验

  • 百度网盘会员中心-体验设计升级

    项目背景 会员中心是承载产品增值权益展示、购买、管理的“集合地”。自2016年起推出会员和超级会员两项增值服务至今已有4年时间。而今,用户对网盘会员的诉求越来越多样,会员中心已经变…

    2021年6月27日
    1.6K
  • QQ「大会员」品牌运营策划与设计

    2019年6月,我们的增值团队推出了全新增值业务QQ大会员,其定位是基于QQ超级会员和豪华黄钻所有特权,同时提供更多增值服务。作为设计团队,得知这个消息的我们是兴奋的,我们可以全流…

    2021年5月17日
    1.2K
  • 12 | 产品设计,少走弯路

    课后分享 今天的课后题是:你知道哪些“画蛇添足”的产品需求设计案例,欢迎你在留言区与大家分享;关于产品你还有哪些 问题,也欢迎向腾讯产品专家提问,主讲老师将回复你的问题。 你好,欢…

    2021年5月8日
    736
  • 11 | 产品设计之美

    课后分享 这一讲的最后,留给你的思考题是:有没有什么好的产品设计,让你感受到了以人为本?欢迎在留言区与大家分享; 关于产品你还有哪些问题,也欢迎向腾讯产品专家提问,主讲老师将回复你…

    2021年5月8日
    1.4K
  • JDC丨京东设计中心 – 8个常见的研究者认知偏误陷阱

    前言: 认知偏误(Cognitive bias)是一种常见的现象,它是指当我们思考问题或做决策时,大脑会有一些固定的思维倾向。这个过程多是无意识的,有时也会带来正面作用,如帮助我们…

    2021年4月19日
    1.5K
  • 从用户体验要素的5个层次,谈活动设计

    用户体验,看到这四个字,感觉还是多数偏向会员,也不会过多的在意这种偏向内部会员的工具,从而对这个模式的运营平台失去兴趣。一个活动被创设的整个流程为页面构建、招商报名以及投放排期几个步骤,伴随着运营所需求的实际数据情况,活动的特性及业务开展情况的不同,活动创设的方式也比较机动。

    2021年4月8日
    518
  • 《用户体验要素:以用户为中心的产品设计》读书笔记

    《用户体验要素》这本书的整体结构非常清晰,第一章先用一个日常生活中的遭遇引出主题,向我们说明什么是用户体验,然后在第二章介绍用户体验的五个层面,再用接下来的五章分别去详细说明每一个…

    2021年1月30日
    1.5K
  • 支付宝设计师:营销互动设计的数据驱动

    文章摘要:在业务快速发展的过程中,因为跑得快,不管是业务产品还是设计,都有可能犯错。不怕犯错,怕的是犯了错之后,不知道原因是什么,也不清楚为什么犯了这样的错误,因此所有的上线活动都…

    2020年12月16日
    1.7K
  • 只讲效果的落地页,还能用来做品牌?

    2018年前后,随着大数据与人工智能技术的进一步发展,科技企业开始尝试无边界的场景化营销,比如,用技术重构线下广告,反过来推动媒体的数字化、智能化、网络化…品牌在这场营销技术革命中,跌宕起伏,结果是:非但没有失去地位,反而是朝着更加重要的角色迈进。

    2020年12月15日
    1.2K
  • 解构|今日头条设计背后的逻辑

    2020年的第18篇原创干货文章,距离目标48篇还剩30篇~ 今日头条的出现颠覆了传统新闻产品(如网易、新浪和搜狐新闻)。 传统新闻依靠着编辑人员的推荐,将新闻触达给用户,而今日头…

    2020年11月23日
    1.4K
  • 2020-2021 设计趋势ISUX报告 · 运营篇

    前言 互联网市场环境瞬息万变,在玩法层出不穷的今天,运营活动从来要求创新以及出其不意,以此来实现拉新、促活、回流、营收等产品设计目标,一个个运营活动也在不断塑造品牌认知、提升品牌价…

    2020年11月16日
    2.3K
  • 三个层面分析:情感化设计怎么做

    这篇文章会跟大家分享情感化设计的思路和方法,并结合丰富的例子,让大家更直观的感受情感化设计,以及情感化设计的妙用。 导语:时至今日,大家都已经深切的明白情感化设计的重要性和必要性。…

    2020年11月9日
    1.2K
  • 高能:引发 “极度舒适” 的落地页优化法

    本文原创于微信公众号:灵蹊营销笔记 (getlx007)

    2020年10月30日
    1.0K
  • 来自落地页的自我检讨:爬坡VS滑滑梯?

    说来惭愧,当我不得不围绕落地页写文时,我的内心一开始是拒绝的——我很担心这个内容主题把这个号写窄了,变成了套路说明和拼抄总结。但我又比较倔,我想用之后的文章证明,我的想法是片面的——落地页话题也可以小中见大,探讨很多和营销心理、技术趋势相关的有趣话题。

    我会尽百分之九十九的努力,然后留一分力,专门用来跑偏和唠嗑~

    2020年10月30日
    680
  • 做落地页优化时,你拍过脑袋吗?

    观察一下今天的营销现状,品牌主很喜欢做大规模的投放、不惜成本做测试、堆人力做转化…这些方式的确很有效,但是,如果因为效果显著,就忽视其背后隐藏的危机,终究有短视的嫌疑。由此引发,聊聊「落地页优化」中常见的短视陷阱。

    2020年10月24日
    599
  • 落地页说服力的最大杀手锏

    【落地页的抓手】要找到,让用户先别跑——这就像擒拿的时候,找到了下手点,接下来呢?出啥大招儿?阅“落地页“无数后,我发现落地页的最核心招数竟然是——你自己的观点!无论你说的是自己的产品、还是用户的痛点,你最终都要形成一个明确的观点,因为只有观点可以进一步说服人。

    2020年10月24日
    1.1K
  • 落地页优化之「第一眼勾魂」法则

    为配合灵蹊产品的可实现功能,我们决定在未来一段时期内,将此号的主题定位在「落地页」优化及营销转化相关。欢迎大家把我们推荐给营销从业者和行业里有需要的朋友。我们接下来会高频输出有价值的落地页优化内容,打造一个更加专注和垂直的营销内容号。

    2020年10月24日
    606
  • 落地页,真的存在一个科学结构吗?

    如果你抱着读完这篇文章,就可以知道「科学的落地页结构」具体长什么样子,或者下次做落地页的时候,你无需思考、可以直接套用——那么,这可能是你需要打破的第一个认知误区。

    2020年10月24日
    656