快手每周资讯 | 快手电商处置并清退资质不符及保证金不足的服务商

快手近期行业资讯

1. 快手电商处置并清退资质不符及保证金不足的服务商

新榜讯 9月16日,日前,快手电商发布了服务商清退治理公告,处置类型包括:运营商家大规模违规、保证金不足资质不符等情况。

公告称,日前,在平台对存量服务商的回查中,发现部分服务商在入驻、经营过程中存在违规行为,影响平台的合规经营与生态健康,针对存在违规行为的服务商,平台将基于《快手电商服务商管理规范》及《快手电商服务商退出规则》的规定对违规服务商进行处置及清退。

2. 快手发起“新市井匠人扶持计划” ,支持非遗手艺传承

新榜讯 9月15日,快手发起“新市井匠人扶持计划”,包括短视频征集活动和匠人招募活动。用户在快手站内发布手工手艺等工艺讲解、学习技艺的故事或者技艺的历史等相关视频内容,并添加指定话题词,即可参与短视频征集。

快手还面向站内非遗传承人、手工匠人账号、传统文化相关自媒体账号等发起“匠人扶持计划”, 符合条件的匠人将获得快手提供的专属流量扶持、多种资源位曝光,并有机会被打造成为“匠人网红”,与MCN机构合作,和品牌电商对接。

快手每周资讯 | 快手电商处置并清退资质不符及保证金不足的服务商

3. 快手直播处置102个扰乱社区秩序的违规账号

新榜讯 9月14日,快手直播发布关于扰乱社区秩序行为的治理公告(第一期)称,近两个月来,快手直播针对直播中对他人进行恶意八卦、PK炒作等违规行为加大治理力度,共处置违规账号102个。

快手每周资讯 | 快手电商处置并清退资质不符及保证金不足的服务商

4. 快手调整国际化业务组织架构,延续“不做大规模增长”大方向

据晚点LatePost 快手高级副总裁马宏彬在带队国际化业务一个多月后,对部门的组织架构进行了一轮调整。业务方向上,马宏彬在部门内称要 “打好基本功,花好每分钱”。这也意味着他将延续快手国际化事业部此前定下的业务大方向:不做大规模增长。

知情人士透露,目前快手海外在2022年上半年收入约1.5亿元人民币(2155万美元)。

5.快手发布不适合在快手小店平台售卖的商品

据亿邦动力 近日,快手发布《快手小店限售商品名录》修订公告,平台限制售卖商品类型新增不适合在快手小店平台售卖的商品,具体包括:

含有“淫羊藿” 、“玛咖”、“肉桂”、“丁香”、“细辛”、“肉苁蓉”、“川椒”成份或相似功效的湿巾、喷雾、喷剂、膏体、油、洗液;含有“淫羊藿” 、“玛咖”、“锁阳”、“黄精”、“肉苁蓉”成份的食用商品(如食品、生鲜、茶叶等)。

同时,平台限售有舆情风险的商品中新增了非潮玩、卡牌、文具类盲盒,经商家自行二次组装,非出厂即盲盒形态的商品。本规则于2022年9月13日修订,2022年9月21日生效。

去年今日运营文章

  1. 2021:  全套公司管理流程图,值得收藏!(0)
  2. 2021:  运营人如何清晰,有逻辑地表达和思考?(0)
  3. 2021:  如何阅读一本书(0)
  4. 2019:  作为电商运营,你对客单价的作用究竟知道多少?(0)
  5. 2019:  Mob研究院:Z世代大学生图鉴(0)

本文由新榜有数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/kuaishou/292700.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月20日 下午1:57
下一篇 2022年9月20日 下午1:59

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论