快手创作者版App正式上线,对视频创作者有何影响?

快手宣布旗下一站式成长工具快手创作者版App正式上线

1、快手将与农业农村部开展“农村青年主播”培育工作

综合消息 近日,农业农村部科技教育司印发了《2022-2023年国家乡村振兴重点帮扶县“农村青年主播”培育工作方案》的通知(以下简称《通知》),《通知》指出,农业农村部科技教育司与共青团中央青年发展部联合开展国家乡村振兴重点帮扶县“农村青年主播”培育工作,以提升160个国家乡村振兴重点帮扶县农民收入和壮大县域经济为工作目标,聚焦农村电商短视频和直播领域,培养一批掌握短视频和直播“新农技”,带动农民增收致富和宣传推广乡村发展的“农村青年主播”。

据了解,快手已正式启动2022幸福乡村带头人计划,未来3年投入上亿流量资源将发掘和扶持1000+乡村创业者。未来快手还将通过村播大会等形式,展现数字乡村新主播新风貌。

2、快手创作者版App正式上线

新榜讯 11月2日,快手宣布旗下一站式成长工具快手创作者版App正式上线。

据了解,快手创作者版覆盖创作前、创作中、创作后全流程,能为创作者提供包括作品创作、粉丝增长以及商业变现等在内的全链路成长服务。目前,该产品已登陆各大应用市场。

快手创作者版App正式上线,对视频创作者有何影响?

3. 快手两个月内进行第三次组织架构调整

据36氪 11月1日,快手宣布调整商业生态委员会分工,继续向商业生态的可持续健康发展倾斜力量和资源。内部邮件显示,原主站产运线业务负责人王剑伟调任商业化负责人,于越担任主站线业务负责人并兼任社区科学线业务负责人,两人均向快手CEO程一笑汇报。

据了解,这是快手自8月宣布组织架构大调整以来,两个月内进行的第三次组织架构和人员调整。

4、快手成为MLB联赛2022季后赛官方直播及短视频平台

综合消息 近日,快手体育与MLB美职棒大联盟达成版权合作,成为MLB2022季后赛官方直播及短视频平台并获赛事直播及短视频二创授权。10月29日,2022MLB世界大赛正式打响,快手体育将对赛事开启同步直播。据悉,MLB(美国职棒大联盟)是美国四大职业体育联盟之一,MLB联赛则代表着北美地区职业棒球联赛的最高水平。

据了解,快手自2020年以来发力体育垂直内容。快手体育已经与NBA、欧冠等全球重磅赛事达成了版权协议,于2021年10月成为NBA中国首个内容二创媒体合作伙伴,以及NBA官方短视频平台、NBA视频内容创作社区,于2022年2月与欧足联达成版权合作,成为2021/2022赛季UEFA欧冠联赛官方直播及短视频平台。

此前,快手还获得了2020年东京奥运会及北京2022年冬奥会官方转播权,持续调动平台用户深度参与顶级体育赛事。

5. 快手电商上线客服举报功能2.0

新榜讯 10月28日,快手电商平台上线客服举报功能2.0。据悉,此次的客服功能主要有两点变动:

1)累计举报成功次数阶梯治理。自然年内,同一用户ID被同一商家累计举报成功对用户的处罚会随举报成功次数增加封禁天数,直至永久店铺禁言。自然年内,同一用户ID被5个商家举报成功后将全平台店铺永久禁言。

2.)快手小店商家版App支持举报功能。使用app接待的商家遇到用户不当言论,劝阻无效后,可点击右上角【···】的举报按钮,选择举报原因后勾选聊天记录凭证(最多支持勾选10条)点击确认举报后即可完成举报。

去年今日运营文章

  1. 2021:  微信群折叠:私域要崩盘?是时候开始用户精细化运营了(0)
  2. 2021:  私域流量管理三大有效黄金法则(0)
  3. 2021:  百度已收录了上亿的抖音、快手网页,这对普通站长来说是好是坏?(0)
  4. 2021:  为什么大家都做私域,有的人月入百万,有的人月负百万?(0)
  5. 2021:  KANO模型(0)

本文由新榜有数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/kuaishou/296790.html

(0)
上一篇 2022年11月8日 下午4:49

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论