农具商家的自我救赎

李同学,40+的年龄,店铺自己一人运营了3年多了,全家主要就是以种地为生,对淘宝店铺给予不了太多的帮助。
背景:店主李老板的淘宝店铺前期都是他一个人负责运营的,主要负责客服、售后、上下架,外甥负责打包发货管理;由于李同学没有淘宝运营经验,经常是卖着卖着就不卖了,货源部分是自己生产的,还有一些是去周围工厂拿的货,卖的也不多,就偶尔卖出一两单,用来补贴点家用,也没有想着靠淘宝店来赚钱。
经历: 这家店已经注册好几年了,一直都是随缘卖货也没有什么起色,平时运营店铺也就只是上架宝贝,图片也是自己随便拍的,都比较简陋,上架了以后也没有去管他,就让他自己去卖,所以也没有什么流量,有出单就去发货,也没有把他当做一件重要的事情。今年因为疫情的影响,家里种的农作物都卖不出去,所以也比较着急,一家人的生计都有了问题,李老板才想到自己的淘宝店,也听说现在网店疫情影响相对少一点,发展机会也比较大,打算好好把店铺运营起来,希望去解决这个困局。
期望: 对于李老板来说,淘宝店是解决现在困境的唯一方法,因为自己年级也比较大的,出去找工作也不好找,而且自己文化程度也不高,很多的工作自己也做不了,儿子还在上大学,暂时也帮不了家里太多,也不想影响孩子学习,上有老下有小的处境也逼得他喘不过气,希望把淘宝店做好,来缓解目前的压力。
店铺流量现状
李老板的店铺之前基本没有什么流量,大多数流量就是之前线下的老客户图方便来买的,经常也会有几个大单,但是不是很多。之前也有听别人说过可以去开直通车付费引流,自己也去尝试了一下,结果花了几千块钱一单都没成交,这让他很有挫败感。(未学习前)
后面进入到官方群,陆续听了一些直播课程来学习,慢慢了解到淘宝原来有这么多的技巧和方法,选品是要通过行业的数据分析来选的,靠自己以前有什么就卖什么是很难做起来的;也了解到了很多的免费引流渠道,不仅是有传统的搜索流量,知道通过标题的关键词分析优化是可以提升搜索流量的,还有像报名活动和做内容都是可以获取到很多的免费流量;知道了直通车也是有很多的方法和技巧的,也知道了怎么去测图,怎么去养权重,现在直通车投产基本都能做到10以上,也知道了自己类目偏小众其实是有优势的,因为小类目竞争比较小,比较适合小卖家做起来,而且人群也比较精准。在系统的学习和运营下,自己的店铺慢慢流量就多了起来,并且通过付费流量的推动,店铺的免费流量也提升了很多,店铺的成交也有了很大的提升。(学习后)
目前该店铺主要流量来源是依靠手淘搜索流量,主要是从以下几个方面去进行打造:
1.市场分析市场找到适合我们的市场, 通过分析市场的关键词 , 展现关键词背后的用户需求。
2.内功通过市场的关键词数据去做主图 (词图统一),只有用户通过搜索对应的关键词进来了看到了对应的主图之后需求就被强化了 , 词图统一除了再主图上面表现出来之外,还有我们的内功, 比如我们的主图后四张,主图、视频 、详情 这些都是紧紧的围绕着用户的需求去搭建的 。
3.运营完成基础的素材构建,通过直通车去加速关键词入池,待关键词入池之后,再用直通车去带动搜索流量去操作提升;最后,通过引力魔方去拓展新的流量渠道。(流量来源的分享)
2022072910415595
因为淘宝店现在成交额的增长,给李老板带来了很多额外的收入,大大的改善了自己的收入问题,也尝到了电商红利带来的甜头,所以现在已经把很多的精力都花在淘宝店上,李老板相信电商一定是个趋势,以后还会有更大的发展。与此同时,李老板还说自己是在农村里面,信息接受比较滞后,很多平台最新的资讯和变化自己都不了解,所以很喜欢能找到自己类目的小二,跟他来做深入的交流,也想要有自己的一个电商的圈子,大家可以一起在里面交流沟通学习。
现在有了淘宝官方商家群,每个群里都有小二在里面,可以随时找到小二来沟通,而且群里也会及时发布最新的行业资讯,有问题也可以及时得到专业的答复,不用自己再一个个去网上找半天,有很多志同道合的同行可以一起学习沟通,李老板说自己本来自己学习没一会儿就学不下去了,现在有一群人起来学习,有很好的学习氛围,感觉自己像年轻小伙子一样充满了干劲儿,希望官方群可以多开展一些线下的见面会,有机会想和小二当面沟通交流,并且来表达自己的感谢。

淘宝官方商家社群小二原创!已获得商家授权!
助力淘宝商家学习交流与成长,欢迎和您一起交流哟~~
我们会不定期输出以淘商运营场景为主的内容包括:
行业及平台最新资讯,发布各类活动、规则更新及产品工具升级等资讯;
同时还会分享各种淘宝相关的趣事及商机;
赋能商家,帮助大家掌握电商知识,提升专业技能!

去年今日运营文章

  1. 2021:  知识付费转向专而美,如何利用SaaS工具实现营销新增长?(0)
  2. 2021:  小红书黑话浪潮来袭!品牌如何揪出“yyds”的流量模型?(0)
  3. 2021:  快手直播预热怎么做?3步助你直播间人气翻一番!(0)
  4. 2021:  小米手机上的便签更改了,如何恢复之前的内容?(0)
  5. 2021:  好评返现:简单薅羊毛生钱操作(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/287213.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月2日 下午4:31

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论