店铺如何做好私域运营

一、什么是私域运营

私域运营说简单点就是粉丝运营会员运营。
为什么要做会员?会员是一批最高质量的种子用户,不需要多次推广去买流量,做好营销可以产生会员粘性,更有效做复购甚至帮店铺进一步做口碑传播及裂变。会员与店铺发生的关系多会被判断为超级用户,更有助于店铺的层级增长从而让流量增长。
 

二、平台私域工具升级

首先,商家客服服务链路升级:被动服务变成主动导购。专属客服通过对不同消费人群发送有针对性的促销信息,通过专属客服引导进店消费。
其次,新升级的“订阅”频道聚焦上新和权益两大供给,商家主动运营,消费者主动回访,帮助商家转化高质量活跃及亲密粉丝入会。可以针对活跃粉丝定向发布并触达新人入会礼包
再者,淘宝群也进行了升级,通过群场景差异化,匹配用户进群诉求,从而产生社群共振。一个淘宝群玩法,就是用快闪群蓄水引导用户打卡群内互动游戏,培养用户每天进群习惯。大促开始之后红包喷泉搭配种草榜单,促进用户转化。
 

三、如何玩转私域

从未知到兴趣:通过首页透出、描述透出、客服引导、直播间引导,告知用户加入会员会更划算,招募会员入会。
从兴趣到成交:用一个比较合适的营销力度,比如入会优惠券、入会福袋等会员专属营销来激发客户。让客户感觉到自己占便宜了,会员价就是划算的心理,促进成交。具体可以在淘宝群里做互动、订阅发布、以及专属客服使用。并且在下单后告诉客户下次购买优惠力度更大。
从成交到忠诚:老客专享优惠券、裂变优惠券、直播间分享券是个不错的选择。商家会员运营中心有针对不同会员的权益可以设置一下,最好设置一个专属会员日,并且配合会员群、店铺活动透出、推荐搜索、直播间透出。透出时要增加互动性,这样可以增加客户粘性,从而达到私域运营的目的。
 

四、私域运营——订阅

订阅号作为内容营销的最大私域阵地,其实也在逐步的向公域阵营拓展,把握住订阅,并且将其转化为流量,再把客户变成我们的粉丝,再适当发力做下转化,这对于我们中小卖家来说,是省钱省力的好办法。
那如何才能做好订阅呢?
做好订阅号,从下面4个方面入手:
1、做好新品预热,帮助店铺测款和打造爆款
大家都知道直通车可以测款,实际上订阅也是一个不错的测款途径。这也是我们会常用到的一种形式,能快速向粉丝告知我们店铺上新情况,有利于新品销量快速破零,最为重要的是,这是一个免费渠道。上新要求内容包含宝贝是7天内上架宝贝,也最好是有较为固定的上新时间,增加粉丝的期待值,同时加上新品福利,更能促进转化。
2、增加与买家的互动
想要让买家能够对咱们的订阅感兴趣,内容是否有吸引人是一方面,还需要与订阅粉丝有互动环节。订阅的互动活动可以搭配店铺活动来进行,如店铺年度大促、618,造物节,划算节。双十一、双十二,年货节等,然后通过发布内容吸引粉丝,比如第99位评赠送什么,第199位送什么,以此类推发放一些福利来吸引顾客参加,这样人气高涨的快,并且能引来大量的潜在粉丝互动。
建议店铺订阅要有专人运营,当粉丝对感兴趣的订阅进行评价时,能够第一时间和粉丝进行互动,这样更容易快速锁住我们的目标群体,帮助店铺更好引流和促进转化。
3、店铺活动通知
咱们日常运营店铺的过程中,少不了通过促销活动来引流和促进转化,除了一条条短信和旺旺通知费时费力不说,有没有效果还很难统计,那么通过在订阅发布活动预告信息就可以很好的解决这个问题。如果有粉丝在订阅下方留言评论,同时加上买家秀征集、投票、粉丝活动等互动还能大大增加活动热度。 既然是活动通知,如果此时咱们将原价加上各种优惠后得出的价格直接显示在水印上,那么是不是会更加吸引到买家的注意呢?可以用鹿班主图水印]功能投放带有活动价的图标。
四、增加商品权重,提高投产
很多卖家会在新品上架时面临如何快速破零的问题,这时私域流量就成为一个很好的突破口。举个例子,如果我们此时要上架一款新品,先通过预售等方式进行预热,然后在淘宝群中发放限量大额优惠券做秒杀活动,等到秒杀活动结束了,可以开始私域流量池中的用户收藏加购,这样做能在短时间内快速将新品基础销量和标签权重等做上去,并且有了私域流量池中的流量源源不断进店选购,此时系统会认为你这个产品很有潜力,自然而然给到你更多展现机会,加快打爆的步伐。

去年今日运营文章

  1. 2021:  2022年春节高速免费是哪几天?在手机便签上记录时间(0)
  2. 2021:  商家在搭建积分体系必须要做的三件事?(0)
  3. 2021:  我来谈谈为啥企业QQ下线(0)
  4. 2021:  企业QQ、营销QQ宣布将停运,全面升级为腾讯企点!(0)
  5. 2021:  什么是流程(0)

本文由淘宝商家成长投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/300697.html

(0)
上一篇 2022年12月28日 下午4:55

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论