B站美食区内卷愈演愈烈,头部UP主跟风挑战

近期,B站的美食区UP主们都在争相挑战如何制作中式面点——醒狮酥。
有网友表示,照B站美食区这个卷法,未来还有什么料理能入他们的眼?
醒狮酥是一款外形新颖的中式面点,其做法复杂,要想做的栩栩如生、貌似醒狮更是难上加难,但正是这一点,才让那么多UP住接二连三的挑战醒狮酥。
起因是UP主张虎-中式面点在B站发布作品《久等了!尽我所能把醒狮酥呈现给大家,我们中国也有属于自己的面点艺术品。》,在作品中UP主亲自请教了醒狮酥的原创者学习如何复刻醒狮酥,最终的成果展示让多少观众感叹中华料理的神奇。
而这支作品也在这样的民族自豪中不断传播,飞瓜数据(B站版)显示,高达2600%的播粉比创造出767.56w的播放量,不仅如此,互动率更是高达20.59%,其中点赞数竟超过117w,一键三连数据均超万数,视频传播效果远超UP主往期水平2126.72%,利用精湛的手艺俘获百万B站用户的心。
此后就有更多UP主对此进行挑战,其中UP主绵羊料理自然不会错过,但是以“失败”著称的她这一次也没有让观众失望,尤其是醒狮酥制作如此繁复的料理,开篇就让大家看到支离破碎的醒狮酥。
但是绵羊料理必不可能把失败的作品展现给观众,在一次次尝试中也拿出了可爱版醒狮酥作为答卷。
飞瓜数据(B站版)显示,在作品弹幕分析中可以看到,“ohh”、“真不容易”等弹幕占据前位,明显观众能感受到做这款面点的不易之处,在成品出现的时候也跟着一起感叹。
美食区的内卷主要还是现在的用户注重新、创意,想从创作者身上看到平时看不到的内容,所以创新创新再创新已经是UP主们心照不宣的准则,没有点稀奇的东西吸引不到用户的目光,以至于美食区内卷程度之高,未来还有什么样的高能美食在等着UP主们呢?

去年今日运营文章

  1. 2021:  视频号运营 108 招(0)
  2. 2021:  高活跃社群模型(0)
  3. 2021:  一文讲清楚阿里3大营销模型:AIPL、FAST、GROW(0)
  4. 2020:  2019年今日头条年度数据报告(0)
  5. 2020:  细节:如何轻松的影响别人(0)

本文由B站观察员投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/293750.html

(0)
上一篇 2022年10月8日 上午10:54
下一篇 2022年10月8日 上午10:55

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论