“怪诞美学”在B站爆火,UP主连续数周登顶榜单

飞瓜数据(B站版)榜单显示,有位UP主连续好几周登顶榜单,榜单包括成长榜、涨粉榜。
1
这位UP主就是@夏弃疾下乡版,她在2020年就已经入驻B站发布过作品,但发布一支作品后就停更了很久,在今年1月,她又开始更新,但是风格大变,更多是以怪诞美学、奇异氛围为主。
在这种华丽、小众的风格释出之后,竟收获了不小的反响。
2
在UP主的作品中经常可以看到多种风格元素的极致融合,以一种诡异绮丽的美感俘获观众的心、留住关注的视线。
除了视频释出以外,UP主还提供给粉丝图片版本,对于有壁纸需求或者图片保存需求的用户来说,这样的互动形式更容易转化为高粘性粉丝。
3
飞瓜数据(B站版)显示,UP主的粉丝画像中,粉丝年龄大多分布在0-17岁、18-24岁,以年轻受众为主。
4
在UP主舆情分析中,可以看到“姐姐”、“好喜欢”、“好美”等溢美之词位居前列,用户在看到这样小众的作品后被风格深深吸引,从而引发对UP主的强烈好感,更有用户表示:呃呜,好喜欢这种风格!!这种感觉到了无助和怪诞还有满目的扑面而来的真实感。
小众风格的创作形式在赛道上竞争小,可以很大程度的吸纳兴趣人群,为UP主的账号私域流量累积起到帮助,并且大大提升用户粘性。
5

去年今日运营文章

  1. 2022:  总结——查理芒格的100个思维模型(完整版)(0)
  2. 2022:  临界点思维模型——跨越这个槛,把握成长的金钥匙(0)
  3. 2021:  Andrew Chen-黑客增长(0)
  4. 2021:  拉新留存越来越难,如何用积分营销打破僵局?(0)
  5. 2021:  ApowerREC快捷键一览表(Windows)(0)

本文由B站观察员投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/308579.html

(0)
上一篇 2023年3月23日 下午4:49
下一篇 2023年3月23日 下午4:56

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论