B站剧情向推广方式已经成为手机品牌的“新宠”?

4月26日,一加手机在B站与UP主特效小哥studio合作的商单视频《当 代 军 迷 大 战》发布,发布后截至今日已有超400w播放量,其中飞瓜数据(B站版)显示,播粉比高达148%,互动数中一键三连的数据均超万数。

B站剧情向推广方式已经成为手机品牌的“新宠”?

打开视频就被观众满屏的“每周必看”席卷。每周必看是B站官方推出的热门视频合集,每周都会更新在一周时间内热度高的优秀作品,而这支商单视频也被收录进B站162期每周必看中,可见其质量之高。

B站剧情向推广方式已经成为手机品牌的“新宠”?

在作品中,UP主并没有刻意的去对产品进行介绍或者以“插播”的形式突兀的植入硬广,而是为产品量身打造一支枪战剧情,而这里“枪械”就是产品本身。

没有刻意推广环节,而是将产品融入作品,成为剧情中的一部分,自然而柔和的植入模式,让看过的观众降低了对广告的排斥感,取而代之的是对作品全面的赏析和认可,但在潜移默化间,又对品牌本身提高了好感度,也对产品增加了全新的认知。

手机品牌在B站以剧情向的作品方式进行推广正在悄悄盛行,一如一加手机的还有iQOO,其与UP主青莲又失利了、曹胜歌两位联合制作一支广告大片,通过现实生活中用户使用手机玩游戏时经常遇到手机发烫、卡顿等现象,导致游戏体验极差,进而引出iQOO产品在玩游戏层面的巨大优势,凸显手机最大卖点,进一步深化种草效果。

B站剧情向推广方式已经成为手机品牌的“新宠”?

以此思路看来,在B站,用户们更愿意观看的是推广和作品的相结合,而不是强硬的植入,弱化广告的突兀感是让受众不再回避广告的关键所在。

去年今日运营文章

  1. 2021:  4个方面,讲讲如何实现超90%的线上续课率(0)
  2. 2021:  在快手疯狂刷屏的明星火锅店,背后的推手竟是这家MCN(0)
  3. 2021:  一个月卖出5个亿,非主流品牌手机在快手重获新生靠的是……(0)
  4. 2021:  想网上赚钱?为什么这么多人不成功?(0)
  5. 2021:  囿于商业利益的智能家居,何时迎来曙光?(0)

本文由B站观察员投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/278973.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年5月12日 下午4:48

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论