如何正确选品

三角循环:短视频热度→直播间热度→产品销量

1.数据化选品

直播电商里面,抖音和快手都有成熟的第三方数据平台,可以从里面找到许多对标账号,做数据分析和内容是非常足够了。

品牌战略决策&营销策划&产品研发时,可以借助蝉魔方品类大盘:分析大盘市场规模增长趋势,挖掘潜力品类赛道;使用单品类分析,更快掌握市场爆品风向,快速瞄准高潜力黑马竞对。

1669193606811

△蝉魔方-品类大盘

找最近最热门的爆款内容和爆款产品,做成自己的内容。

2.视频化测品

数据化选好品之后,就是要把内容结合产品做成视频了。
打造爆款,短视频引流是必不可少的。多渠道引流量到直播间。

要准备3-5个视频,每30分钟发一个,测试商品热度,便于确定主推款。

3.三角闭环

视频热度带动直播间热度,产品销量高,免费流量增多。
加上单品的视频直播,变成了三角闭环,爆品也随之而来。

4.付费推广

获取流量有两种,一种是免费流量,通过各个渠道去分享链接。第二种是付费推广了。当流量进入直播间,我们需要通过付费推广,进一步提高直播间热度,引爆流量。

去年今日运营文章

  1. 2020:  优秀员工的10个好习惯,你具备几个?(0)
  2. 2020:  引爆用户增长,最全思维导图!(0)
  3. 2019:  2020,“整合营销”已逝,“链路时代”来临(0)
  4. 2019:  你是否该为流量焦虑(0)
  5. 2019:  电商优惠券的这一生(0)

本文由啊呜运营日记投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/297847.html

(0)
上一篇 2022年11月28日 下午5:36

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论