淘宝又又改版了?

使用卖家规模:中小商家

2022年淘宝中的“订阅”大改版了,从订阅改成了搜索订阅,那什么是搜索订阅呢?两者具体又有什么区别呢?

问题一:什么是搜索订阅?

如下图所示,搜索订阅在订阅栏下叫“搜索订阅”,在推荐栏下叫“搜索”。切换只需要点击最上方的订阅和推荐,然后在搜索框进行搜索就可以了,操作非常简便。

淘宝又又改版了?(图片来源:手淘集团,转载请注明)

 

淘宝又又改版了?(图片来源:手淘集团,转载请注明)

 

问题二:搜索订阅和搜索有什么区别?

如果顾客在推荐下方搜索则会展示与之相关的全部商品,但在订阅下方搜索就会优先出现订阅店铺相关的商品。简而言之,搜索订阅就是能快速搜索到客户订阅店铺里的商品。除了订阅、逛逛、淘宝群、会员之外,这是一个全新的私域利器。

这个功能可以快速找到自己喜欢店铺的产品,大大提高了客户的搜索体验。但由于这个功能刚出来,会有部分用户存在淘宝没更新的情况,也会有用户对这个功能不了解,从而导致搜索量小。不过这正是我们弯道超车的绝佳机会。等用户慢慢熟悉了这种搜索方式,一定会给流量转化和店铺销售额带来不错的提升。

淘宝又又改版了?(图片来源:手淘集团,转载请注明)

 

 问题三:订阅搜索需要注意什么?

■  必须要订阅店铺才能在订阅搜索搜索到想要的产品。

■  完善搜索关键词的属性。用户搜索的类目关键词属性至关重要。

■  搜索的属性尽可能要完善。可以自己搜索自己商品的大词,看有哪些热门的属性与自己商品符合,尽可能填写完整。这不仅对搜索订阅有效果,商品也更容易被系统识别,投放到对这些有需求的客户群体中。搜索的关键词属性精准符合度越高,点击和转化的概率就越大。

问题四:如何提升店铺订阅量?

■  利用第三方软件引导订阅

例如日常的关注有礼送券,官方活动和自己做的活动都可以做一些抽奖,设置成只有订阅了店铺才能参与活动,以这样的方式进行引导订阅。

  风格定位

好的风格定位和品类规划能更好地留住客户,提高客户粘性。一般只有客户喜欢店铺的风格才会订阅,而不是单单因为某个产品,如果对某个产品有兴趣只会收藏或加入购物车。

■  提升流量

只有流量大,订阅的概率才会大。在有较好款式的前提下,可以多多做付费,提升产品竞争力,从而获得更多流量,也可以做一些站外的引流操作。

转自淘千牛头条启缘网络!
关注我们,淘宝官方商家社区不定期输出:
行业及平台最新资讯,发布各类活动、规则更新及产品工具升级等资讯;
店铺运营技巧、实用干货……
欢迎和您一起交流哟~~

去年今日运营文章

  1. 2021:  揭秘「星巴克」会员成长体系,打造你的忠实用户(0)
  2. 2021:  抖音千川投放怎么开通?千川投放ROI怎么提高?(0)
  3. 2021:  新消费时代,微博为何成为品牌“焦虑症”的首选?(0)
  4. 2021:  倍轻松IPO:营销轻松,研发紧张(0)
  5. 2021:  百度大力发展直播:0佣金 推流量(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/284414.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年7月9日 下午3:35
下一篇 2022年7月9日 下午3:36

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论