直通车必备的技巧你了解吗?

直通车技巧

2021111610463722
(一)直通车怎么测款 ?
直通车测款方法
1、高价烧词法。如先上一个精准词,出10元,日限额300,烧光后,第二天再加其他词就质量得分高了。这方法要用到的话得你的经验要很多,知道哪些词有用,哪些词没用。
2、阶段上词法。先上10个词,出价到20页内,若表现好的话,就提价到第二页,表现不好的,则根据具体情况查看原因,不好的词若3-7天后仍然表现不佳就干脆删除掉。表现好的词可提价到第一页,根据表现再降价或提价。这样10个词调完了,再加10个词调下批。
3、新品全部上车推广。数量控制在10款左右,以连衣裙类目为例:“秋装、秋装新品”这种类目性不强的大词,“连衣裙、连衣裙 新款、连衣裙 秋”等搜索量大的类目词,都统一把他们称为热词,这种词搜索量大,但就是不够精准;像“连衣裙 秋装 韩版 雪纺”这类关键词,叫做长尾词,这种词足够精准,但就是搜索量较小,见效较慢。

(二)直通车质量得分的因素
1、创意质量:指的是关键词所在宝贝的推广创意效果,包括推广创意的关键词点击反馈、图片质量等等,导致这个数据不满的直接因素,就是你的点击率,提升这个分值就必须要不断测试及优化你的创意,从提升点击率的方向提升质量得分。
2、相关性:淘宝系统首先判断你的相关性就是看你关键词是不是在正确的类目下,关键词分一级类目和二级类目,我们要保证自己所用的关键词无论在哪级类目都是要在正确的类目下,这其实就是我们所说的关键词和宝贝类目的相关性。还有就是关键词和产品属性以及产品本身信息的相关性,其中包括两个标题,产品标题以及直通车的创意标题。描述宝贝的属性时一定要填写和自己宝贝符合的特征属性,你可以把你选的关键词放到创意标题里面,可以提高产品你选关键词的相关性,这是一个小技巧。
3、买家体验:直通车的转化率,收藏加购以及评价等这些都是买家体验的因素,买家体验是一个动态得分,也就说明,它是一个不容易优化的指标。买家体验是一整套反应客户在淘宝购买足迹的流程,这项分值好,说明你的推广效果是非常好的。

文章分享:钉钉淘宝官方小二——颗颗

去年今日运营文章

  1. 2020:  十条精进原则-美团(0)
  2. 2020:  互联网大厂职级薪酬2020版新鲜出炉!含阿里、腾讯、字节跳动、滴滴……(0)
  3. 2019:  “为什么要做运营”(0)
  4. 2018:  运营之光读后感--价值本质回归,杠杆思维(0)
  5. 2018:  2018运营新理解,产品价值和用户反馈的连接者(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/266187.html

发表评论

登录后才能评论