1. 爱运营首页
  2. 职场

职场中,最受员工讨厌的四种性格

职场中,最受员工讨厌的四种性格

今天给大家分享的文章主题是关于“职场性格”,哪些性格的人会让人厌烦。

1:自以为是

在职场中一个人越有本事,越明白自己的能力有多不足,所以处处会向高手请教,做人谦虚。

相反,职场中另外一种人就比较让人讨厌,这种人通常以自我为中心,自以为是。本身的能力没多牛,口气倒是不少。

他们永远觉得自己的想法是对的,而且认为自己很了不起,永远要人顺着自己的感觉走,否则就会有情绪。

战国时期的赵国人赵括就是很典型的自以为的性格,因为看了一些兵书就觉得自己对于布阵打仗很有能力,但是一到了战场才知道自己的能力就是纸上谈兵。不但害死了自己,还导致赵国经历了一场大败。

在职场中自我为是的人容不下他人的建议,不能虚心的求教,总是一意孤行。这类人因为“自我”很难学到深入的知识。

我们知道职场是个技能和能力双提升的舞台,我们每一个人在职场中,不管是新人还是老员工,都有很长的路要走,有很多的东西要学。

保持一颗谦虚的心,是对于我们职场精进的最低标准。如果连这个“标准”都达不到,我们又怎么能从普通人中杀出,成为优秀的人。

跟自以为是的人交往,我们很难从他身上学习到优秀的理论或者更好的实操。而且这类人本身就不愿意让人对他进行“指导”。

因为不学,所以不会;因为不会,所以没办法精进;因为没办法精进,所以很难成为优秀的人。

好的环境使人进步,如果你未来追求的人生高度很高,尽可能的少接触这类人,因为自以为是的人坐井观天,会让你的思维能力不停受限。

职场中,最受员工讨厌的四种性格

 2:  嘴上一套,背后一套

职场中我个人最讨厌的一类人就是嘴上说的和行动上做的从来不一致的人。有些人可能嘴上答应的好好的,真正行动的时候就阴奉阳违,不按照规定做事。

这种人非常不容易相处,你跟他所有的约定,你都不能当作是约定。因为你不确定他会不会给你来个大反转,来个职场甄嬛传。

在职场中,我之所以不喜欢嘴上和行动不一致的人,最大的原因就是这类人的做事能力差,但是口头上却要把自己说的把认真。

大学时期的时候我在阿迪达斯工厂区实习。被分配在公司的QC(质检)部门实习。我们负责的是阿迪达斯鞋子的鞋底的封胶程序。

每一个流下来的鞋子我们都要严格去检查鞋底的封胶。在我们质检部门一共八个人,这八个人负责每天生产流程中的鞋底封胶检查。

每天我们QC的质检错误率最高为千分之三,那时候一般一天流水最高是生产3100-3200双鞋,也就是说我们每天质检环节中不得出现3个以上的错误率。

但让人比较头疼的是,我们QC有一个老员工每次质检比较不负责,我们每天平均检查350-400双鞋需要8-10个小时,她每天不到8小时就可以检查完任务量的鞋子。剩余的一个多小时就偷偷会去厕所偷懒。

我们也经常被发现质检过的鞋子流入到第二个质检部门,有时候严重超过0.003%的错误率,最多的一天达到了13个有“问题”产品。

因此我们部门领导经常开会,要求我们QC的每一个人对自己高标准的要求。那个老员工嘴上答应的很好,而且带头表态度。但是正式检查的时候还是会偷懒,导致我们月错误率超标,所有人奖金扣100元。

2014年我刚实习,在QC才拿不到2300的月薪,扣掉100元相当于一个星期的伙食费,所以我当时内心非常“痛恨”那个嘴上一套,背后一套的老员工。

跟这样的人相处,我建议不要去轻易相信他的承诺。

因为你根本不确定他对你说的承诺,是不是会去真正的完成。

职场中,最受员工讨厌的四种性格

3:斤斤计较

公司有斤斤计较的人,上班的热情就会大幅度的降低。因为斤斤计较的人,过度计较所有的小事,让你很难和他用心交往。

说一个我朋友A君的故事,大家就会知道斤斤计较的人到底有多麻烦。

朋友A君的班组职员不多,只有10来个人,所以大家的关系比较铁,经常三五成群,几个约在一起去吃饭,大家比较自觉,今天你请我,明天我请你。

但其中有一个人让大家非常的“无奈”。这个职员实在是太斤斤计较,朋友和他吃了一顿饭,当时饭是这个人买单的。

那晚之后从第二天开始,这个人就问A君:“我请你吃了一顿饭,你什么时候请我吃回来”。

朋友A君以为别人就是随口一说,于是就说这几天放假的时候有空请你。

谁知道第二天这人又去问这个问题,几乎每天都要问一次,催着别人让其请吃饭。A君因为第一个周末有事没空请他,无缘无故又被催了一个星期。

一个星期后A君赶紧约他把饭请了。跟其他同事聊起这件事情的时候,其他同事都表示“深有体会”。

说他就连请别人喝一瓶水,都要第二天催着别人去给他买,一点交友的付出意识都没有,自那之后A君再也没有和这个人吃过饭。

想交好朋友,第一需要的就是真诚,其次是愿意付出。斤斤计较的人,不要说付出,哪怕你拿他一个小东西,他都能跟你扯半天,遇到这样的人,多半会让人无语。

职场中,最受员工讨厌的四种性格

4: 凡事都找别人问题

我见过这一类人,你千万别跟他说道理,因为反正怎么说最后都是你错,他对。

主动承担错误的人还是比较少,被动承担错误的人多,还有一种人比较无敌,就是他永远没有错误,都是别人的错误。

在职场中,每一个人都希望得到别人的赞扬,而不是被别人轻易的挑错。凡事喜欢去找别人问题,那么这个人连最基本的尊重别人都做不到。

职场中最重要的就是成长和学习,主动承担过程既是学习,也是一种性格上的成长。当我们把心思都放在“如何挑别人错误”这个思维上,那么自身可以进步的空间就很有限。

那会让我们变成不懂得尊重别人,同时又自私的存在。

在职场中遇到这种凡事都喜欢找他人问题的职员,请记得一定要平和的接受他的意见,不要和他进行争执,因为你越是争执,他越是无理取闹,找出一些让你不得不服就服墙的牵强理由来。

和这类人去打交道你很容易受到他的干扰,引起自己情绪上的波动,所以我的建议是和这类人想出,一定要平和的接受他的意见,知道他是什么样的性格,再去辩驳,那时我们自己错误的决定。

凡是喜欢找别人的错误,一定要反思,反思,反思。因为在长期的职场生涯里,或者是在生活中这样的性格非常令人反感,很有可能会让你失去很多重要的朋友。

和未来给你的机会。

职场中,最受员工讨厌的四种性格

以上,就是职场中最令人讨厌的四种性格,这四类人性格比较突出,通常会引起人的反感,有这样习惯的职场人士,切记一定要及时改正。

好的性格,才能令人欢喜,才能有好人缘。好人缘就是成功的开始,人生这一条路上都会有人愿意去帮助他。

加油。

始发于简书:水清亦有鱼

去年今日运营文章

  1. 2020:  2020中国市场IP电商指数报告,母婴亲子篇(0)
  2. 2020:  6月营销日历节点推荐(0)
  3. 2017:  APP如何设计一个让用户欲罢不能的活动(0)
  4. 2017:  打破偏见,你可以把任何东西卖给任何人(0)
  5. 2017:  《高情商销售》拆书--这些价值千万的销售工具,你一定没用过(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/work/135088.html

发表评论

登录后才能评论