能力提升

  • 《好好思考》,22张思维导图合集

    《好好思考》从章节的划分,主要围绕以下模块展开: 多元思维模型的介绍及用途掌握多元思维模型的实战方法建立多元思维模型的知识体系综合运用多元思维模型 我围绕详细的4大模块,详细输出了…

    2020年10月27日 2.1K
  • 克制欲望。

    人人都应该学会 用需求分析法去拆解欲望,用假设法来疏通欲望。 在感情,事业,生活消费方面,每个人都有欲望,只是欲望的大小不同,克制欲望的场景不同,所以才有了我们这些形形色色的人。身…

    2020年10月26日 1.6K
  • 长期主义。

    “长期主义不仅仅表现在“坚持”层面 是一个结合自身愿景,躬身入局,把自己融入并行动的过程。 很多朋友谈论长期主义,他们分别从不同维度阐述了自己的看法,比如“创业者”认为,长期主义就…

    2020年10月17日 1.2K
  • 阿里巴巴P9崮德:8 个影响我职业生涯的重要技能

    我是上个世纪, 1998 年考入浙江大学的,读的是电子工程,但是在大学期间情不自禁爱地上了计算机,当时在学校学的是汇编语言,C 和 C++ ,也钻研过微软的 VC++ 。经历过点亮…

    2020年10月16日 1.9K
  • 9张图,看懂中层管理者的必备能力!

    领导者必须准确了解自己的强项和弱势。 美国的创新领导力中心Jean Leslie博士认为,一名优秀的领导者,必须时刻清晰认识6个关键问题: 我的优势是什么? 我如何做事与做事风格是…

    2020年10月11日 1.3K
  • 樊登读书法-如何读懂一本书(含思维导图)

    01选书 对于读书的五大误解 01读书无用?Keep learning 是必然的趋势. 读书无用肯定是最大的误解。几个小时读一本好书可以掌握作者几年甚至几十年总结的智慧,对任何人来…

    2020年10月10日 1.6K
  • 意志力不够?4步打造良好习惯体系

    波士顿医院一初级保健医生,通过改变餐厅环境里摆放饮料的方式,让医院用餐的人减少碳酸饮料摄入、改喝矿泉水的饮食习惯。甚至没有与他们交谈去改变他们的意志力、了解他们的原动力。所以想养成…

    2020年10月9日 1.3K