千瓜小红书数据工具,高效助力品牌曝光

品牌在做小红书营销时有什么难点?如何找到和品牌调性相符的小红书达人,如何实现有效的小红书种草,这都是各位运营者亟需解决的问题。

为什么要做小红书营销?这个问题我在之前的文章中就进行过剖析。首先品牌主选择小红书做投放的一个最重要原因,即平台用户画像与品牌TA相吻合。

2021090209432122

千瓜(小红书数据)显示,结合小红书官方最新披露的数据来看,目前小红书用户中男性占比已经达到了30.59%,这与大家之前了解的,小红书女性用户占比高达90%以上的数据已经产生了相当大的变化,不挑剔的海投模式已经不是长久之计。

因此,在接下来的小红书投放过程中,品牌主需要更加精准的数据分析,提升曝光获得流量增长。

品牌做产品营销的全链路中,需要考量的数据维度之多,主要涉及到的层面如图所示:用户端、产品端、渠道端,以及供应链端。

image

结合小红书数据来看,品牌应该做什么动作,才能将这四点进行最大的优化,提升品牌营销效率呢?

一、用户端

数据标签、千人千面、挖掘深度需求。所谓用户端,即了解品牌用户的基础画像和行为偏好。

千瓜(小红书数据)提供查看各小红书达人的粉丝画像,包含粉丝活跃度、性别地域年龄等级、粉丝互动偏好,以及粉丝重合红书号等多维度的数据,方便品牌综合考量达人的粉丝受众是否相符,并发现更多的粉丝重合的小红书达人。

2021090209432287

此外,品牌用户还可以通过千瓜(小红书数据)查看品牌分析,方便快速对标竞品,做好品牌调研,优化自品小红书营销布局。

二、产品端

实时用户反馈、快速迭代、缩短研发周期、把产品交给用户选择。品牌做投放之前,就应该对相关品类产品进行用户舆情分析调研。

通过千瓜数据-品牌品类搜索相关产品,查看具体产品的种草舆情,可以了解精准用户的关注点和用户偏好。例如兰蔻小黑瓶的评论词云中,”熬夜“、”皮肤“等词热度很好,那么品牌便可以针对此功效进行产品研发升级。

2021090209432330

三、渠道端

全渠道触达用户、获取一手用户和销售数据。品牌在做平台推广时,可以选择多个平台、多种形式进行组合营销和直接销售,以达到最大化营销效果获取高ROI。

销售数据层面,我们可以借助一些数据工具进行查看,例如淘宝直播可以用知瓜数据、抖音直播可以用飞瓜数据等等,通过千瓜(小红书数据)便可以查看到小红书带货直播间的一个预估销量和预估销售额,为品牌营销提供参考。

2021090209432427

四、供应链端

按需定产、快速响应、供应链柔性。品牌营销的声量数据一定会反馈到产品的销量上,运营在做投放之前就需要与供应链端做好沟通备案,以确保产品的库存、发货速度等能快速跟进。

运用精确到分钟级的笔记互动增量监控功能,能帮助品牌用户实时监控投放笔记的数据变化,并针对性的进行投放调整。

2021090209432582

总结

小红书大数据,互联网时代,无论是新消费品牌还是传统企业,一定要对数据有正确的认知,只有了解了品牌流量增长的底层逻辑,对症下药,方能打通增长困惑,获得快速曝光和转化。

去年今日运营文章

  1. 2019:  用户运营:站在用户的角度看待运营价值(0)
  2. 2019:  一位互联网运营人在迷茫中的破局之路(0)
  3. 2019:  精读笔记 | 一文读透《金字塔原理》(0)
  4. 2019:  Sensor Tower :2019年7月全球热门购物APP下载量排行(0)
  5. 2019:  谷雨数据:攒够100万,就能在北京拥有养老院自由?(0)

本文由夏夏爱运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/257714.html

发表评论

登录后才能评论