小红书怎么推广?巧用关键词搜索优化!

七夕将到,品牌在小红书怎么推广?小红书关键词排名和热度查询一直是品牌方重点关注的对象。千瓜(小红书数据)中查看小红书热词榜可见,“七夕礼物”这一关键词冲上了上周平台热词第三名。

小红书怎么推广?巧用关键词搜索优化!

千瓜数据显示,“七夕礼物”在上周笔记增量6243篇,以时尚、美妆、家居三大类增量笔记为主。用户可以点击收藏该热搜词,方便快速查询该词最新数据;点击详情,可以了解更详细的热词数据和相关品牌投放数据。

品牌营销分析可见,上一周共200个品牌相关笔记中部署了该热搜词,共12个品牌参与了该热搜词的竞价投放,其中雅诗兰黛品牌相关笔记互动量最高,为1.36万。

小红书怎么推广?巧用关键词搜索优化!

不同于618和双十一,这两个无论品牌大小都会参与的营销节点,七夕的流量竞争相对较小,若能利用好小红书关键词这一入口,抢占小红书搜索流量中消费意愿最强的用户流量,品牌转化自然会产生更佳的效果。

在分析具体的品牌营销方案之前,我们需要了解用户在七夕节的消费心理。因为在大众印象中,七夕情人节之类的节日都是男生给女生送礼物,可小红书用户不是以女性为主吗?

首先,据小红书官方透露,随着平台用户体量增长,男性用户的占比已经达到了30%;其次,随着她经济崛起,女性悦己意识增长,追求生活仪式感,给自己送礼物,鼓励满足自我已经成为一件很常见的事情;

最后无论男女,小红书用户在看到某个心仪的物品之后,会通过分享的方式传达给身边的朋友已经成为平台最大的特性,由此产生的高消费决策力也是平台获得品牌青睐的重要原因。

小红书怎么推广?巧用关键词搜索优化!

如雅诗兰黛的这篇相关笔记内容中,博主部署了“七夕”热词,并给用户指出了产品的使用场景“七夕约会”,通过影响用户心智达到更全面深入的种草。

这就是我要说的热搜词部署技巧第一点,结合场景词营销,能帮助品牌在节点时快速定位,击中用户心理。

第二,通过计算热搜词中的品类词红利来敲定笔记内容关键词。

如雅诗兰黛该篇笔记中所要推广的产品是口红,通过千瓜(小红书数据)查看美妆类热词榜,数据显示“口红”排行第四,但前三名均不是品类词,影响不大。

小红书怎么推广?巧用关键词搜索优化!

此外,通过数据可见上一周“口红”的相关笔记增量为1136篇,互动总量为2.94万,平均笔记互动量为25,流量红利均高于排行前三的热词。

当然,笔记中部署品牌词也是必要条件,如果品牌知名度不高,还可以通过部署竞品品牌词来抢占一定的流量,为笔记曝光获取更多的增长机会。

距离七夕还有最后几天的冲刺时间,做好以上三点,运用大数据快速计算出各个关键词流量红利,优化笔记内容,品牌曝光和转化自然能有所提升啦!

去年今日运营文章

  1. 2020:  品牌建设入门指南。(0)
  2. 2020:  上海高金金融研究院&支付宝:2020国人理财趋势报告(0)
  3. 2020:  提问的力量,如何通过提问来获得必要的信息(0)
  4. 2020:  产品使用手册 | 盈鱼MA用户管理功能使用方法(0)
  5. 2020:  营销数据分析助力科学决策,实现精准营销(0)

本文由夏夏爱运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/255775.html

发表评论

登录后才能评论