不是所有的小红书KOL都值得投放

不是所有的小红书KOL都值得投放。品牌在小红书营销的过程中,往往会根据简单的小红书博主排名来直接进行判断认定,殊不知,小红书达人挑选有着诸多学问,只有根据小红书数据工具详细分析,方能挑选出真正优质的达人博主。

千瓜(小红书数据)——行业达人大盘显示,8月小红书种草达人总数、推广笔记篇数、互动量均呈现下降趋势。

 

2021090309453131

 

作为以女性用户为主的平台,小红书一直都是众多美妆护肤品牌重点的投放渠道,而随着平台多元化的发展、男性用户的增长,越来越多的不同行业品类的品牌把目光聚焦在此,尤其是在一些营销节点之前会加重营销布局。

根据今年的节日时间来看,8月没有什么可以提前做营销的节点,而随着双十一的到来,从最新曝光的双十一售卖节奏可知,9月份品牌即将进入种草蓄水期,那么小红书上的品牌种草数据一定会开始出现增长。

image-(1)

回归正题,什么样的小红书达人才值得品牌投放呢?

做投放之前,品牌首先需要确定的是产品的调性,以及适合什么类型的达人进行投放,除了垂直类的达人外,其他品类的达人是否也可以进行尝试?

接下来,我们再去看达人的账号数据分析。千瓜(小红书数据)显示,小红书达人@程十安近30天笔记分类以彩妆护肤为主,推广品牌也均是美妆品牌,平均笔记互动量较高。

2021090309453316

通过查看达人的粉丝趋势、笔记互动量趋势,来判断达人账号的数据稳定性和真实性。这个对于品牌投放是非常重要的,凡是有数据刷量、作假行为的博主,她的粉丝转化效果一定不怎么样。

数据有高有低才自然,而那些点赞收藏评论数据非常稳定的博主,数据肯定是有问题的。

2021090309453694

此外,用户可以还通过达人投放评估了解达人的广告投放价值,包含预估互动量区间以及达人投放报价,以此来计算达人投放性价比,调整品牌投放预算。

2021090309453498

投放分类推荐,是根据该达人的粉丝近90天内关注的笔记内容,综合推算得出的结果,可以反映该达人和分类的匹配程度,方便品牌确定达人适合什么样的品类投放和产品价格区间。

例如@程十安的投放分类推荐显示,除了美妆护肤外,她还比较适合做服装类的产品推广,而且达人的整体投放价格偏好较高,有条件的品牌方可以进行尝试,可能会有意料之外的惊喜。

2021090309453471

接下来是达人粉丝分析,千瓜(小红书数据)展示了达人账号的活跃粉丝和水粉丝占比,以及粉丝的性别年龄地域等占比。

在此基础上,品牌再去根据粉丝的关注焦点和互动偏好等来推断粉丝的具体特征,对症下药,迎合TA需求。

2021090309453581

千瓜达人分析——推广分析,则是展示了达人时间范围内的推广笔记,包含商业笔记和非商业笔记,方便品牌进一步评判达人投放效果和投放价值。

2021090309453766

直播分析可以帮助品牌了解达人在小红书上的直播效果,包含直播间人气变化、带货预估销量和预估销售额等数据;多平台相关账号则是展示了达人在抖音、微博的相关账号,方便品牌做该达人多平台投放的数据调研。

最后,品牌用户可以自主搜索一定条件下的相关达人,或查看小红书达人榜单,了解近期小红书上的一些排名靠前的达人,结合上述提到的几大账号数据要点进行具体分析,方能全方位挑选出真正适合品牌投放的达人。

千瓜(小红书数据)展示的信息还是比较全面的,包含了小红书行业榜、涨粉榜、还有地区榜和创作者排行榜(商业笔记合作达人)。

2021090309453261

以上便是关于小红书达人挑选的一些数据分析建议,大家有什么疑问和不同意见的,欢迎在评论区探讨噢!

去年今日运营文章

  1. 2019:  用户运营:站在用户的角度看待运营价值(0)
  2. 2019:  一位互联网运营人在迷茫中的破局之路(0)
  3. 2019:  精读笔记 | 一文读透《金字塔原理》(0)
  4. 2019:  Sensor Tower :2019年7月全球热门购物APP下载量排行(0)
  5. 2019:  谷雨数据:攒够100万,就能在北京拥有养老院自由?(0)

本文由夏夏爱运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/257781.html

发表评论

登录后才能评论