老品牌是怎么通过B站走进年轻人的心?

首先先来了解一下B站的“近况”,在6月9日,B站发布了2022年第一季度财报。
财报显示新的一年B站持续保持增长势头。第一季度,月均活跃用户同比增长31%,达2.94亿。用户日均使用时长达95分钟,创下历史新高。
不仅用户增长有所突破,月均活跃UP主也同比增长了75%,其中万粉以上的UP主数量同比增长了44%,创作者的不断入驻带动的就是作品量的攀升,B站UP主月均投稿量增长了63%。
在这样高增长的平台背景下,品牌的视线早已在探寻B站的商业可能性。不管是新锐品牌想要在Z世代活跃的社区一炮而红还是老品牌想要走入年轻化,B站无疑是一个绝佳的阵地。
以美国知名的膨化食品品牌“奇多”为例,B站的创作者大部分是Z世代的年轻群体,所以品牌投放UP主也是在通过年轻人的视角去对产品进行新层面的推广。
奇多此次投放有三个方面:品牌设置专属tag和话题、视频带货注重链接跳转、投放量大且集中。
如下所示,这样做有助于在短期内快速累积起品牌声量,经过头部UP主、腰部UP主这种拥有稳定地域流量的UP主的创作传播,奇多在B站的短时间内培养用户的品牌熟知度。

去年今日运营文章

  1. 2021:  职场上升职最快的人都有以下6个特点,你具备了几个?(0)
  2. 2021:  第一批90后已经当领导了,他们居然这么管理团队…(0)
  3. 2021:  如何通过数据指标来分辨真假用户(0)
  4. 2021:  18种常见的战略规划辅助工具(0)
  5. 2019:  如何写一份99分的活动策划方案(0)

本文由B站观察员投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/286369.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年7月25日 下午3:49

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论