SAAS模式能为旅游业带来哪些价值

目前很多SAAS是给B2B旅游企业用的,也可以理解成供给侧的升级,升级之后效率提升,整个旅游产业的在线渗透率也就提升了。

目前很多SAAS是给B2B旅游企业用的,也可以理解成供给侧的升级,升级之后效率提升,整个旅游产业的在线渗透率也就提升了。

s01

SAAS模式能为旅游业带来哪些价值

1、从技术角度来看

企业无需配备IT方面的专业技术人员即可获得最新的技术应用,满足企业对信息化管理的需求,降低企业管理的复杂性和成本。同时,SAAS服务提供7*24小时全天候服务支持,专业的运维团队充分保障数据安全,系统稳定和高效运行。

2、从成本方面来看

无需购买庞大的硬件设施,无需投入昂贵的软硬件采购、实施、维护费用。在SAAS模式下,企业可以以相对较低的“佣金/年费”方式开始使用SAAS软件服务,无需占用过多的营运资金,从而减轻企业的财务压力,也无需考虑成本折旧问题,还能及时无痛升级,获得最新的硬件平台和最佳的解决方案。

还可以灵活配置分级权限,不同级别不同职位,管理者可以为职位设置相应的权限,屏蔽不必要的功能。当企业因各种原因放弃使用该应用功能时,不会面临处理大量采购的设备、软件和人员的问题,大大降低企业的总体拥有成本。

3、从使用体验方面来看

SAAS提供商根据客户租用的软件模块和端口数量收费,用户可以根据需要按需订购软件服务,也可以根据公司规模订购用户许可。订购数量的多少,可以根据公司企业经营发展、规模变化等情况进行调整,按需使用。

此外,企业员工可以随时随地打开浏览器进行工作,各部门的高效协同,提高了管理效率,有利于企业更好地拓展业务。

4、从维护和管理方面来看

由SAAS供应商商来负责管理IT基础架构以及负责管理应用程序的所有更新和升级,对于用户来说,升级操作无需下载安装包。在易用性方面来讲,有很大的提升。这些优势让客户在硬件、软件和相关管理员方面支付更低的IT成本、时间成本和学习成本。

由于企业采用租用方式进行业务管理,不需要专门的维护和管理人员,也不需要为维护和管理人员支付额外的费用,很大程度上缓解了企业的人力财力压力,集中资金有效运营核心业务。

旅游业中的SAAS应用

在旅游行业领域,上游旅游企业供应商采用SAAS应用模式,与供应商自建信息系统基本相同,但节省了大量资金,也节省了大量聘请IT技术人员的人力成本,这大大降低了企业信息化的门槛和风险。

SAAS技术应用软件的价格通常是全包费用,包括通常的应用软件许可费、软件维护费和技术支持费,将其统一为每个用户的月度租用费。对于广大中小企业来说,SAAS是利用先进技术实现信息化的最佳途径。

但SAAS绝不仅仅适用于中小型企业,各种规模的企业都可以从SAAS中获利。SAAS软件类型SAAS企业管理软件分为平台SAAS和傻瓜式SAAS两大阵营。

平台化SAAS就是通过SAAS模式将传统企业管理软件的强大功能交付给客户,具有强大的自定义功能。傻瓜式SAAS提供固定的功能和模块,简单易懂但不能灵活定制的在线应用,用户租赁使用。

一个SAAS技术平台是一个完整的服务和支持系统,用户无需关心背后的系统技术设计细节,因为系统已经提供了完成交易所需的功能。用户只需要专注于快速高效地完成业务和交易。对于供应商和采购商来说,对于供应商和采购商来说就是能够高效地实现匹配,完成供方和需方的交易。

对于旅游供应商来说,这也将加速其渠道的信息化和网络化。当然,这也是社会专业分工的要求。SAAS技术平台解决了技术难题,也可以让旅游资源供应商专注于自己的主营业务,比如设计更好的旅游产品,然后利用SAAS服务整合自己的产品,把自己的产品和库存发到上面,直接与OTA和优质渠道商对接,向用户销售产品。

通过以上可以看出,以SAAS技术为代表的互联网技术正在不断地改变着旅游业。转型后,旅游业的信息化程度也将不断提升,这将对整个行业的运营效率产生很大影响,相信这之前参与的各个产品链也都会受到很大的影响。业务咨询请联系:13818857184

去年今日运营文章

  1. 2021:  最全《一分钟经理人:打造高效团队》读书笔记(0)
  2. 2021:  《超级运营术》 读书笔记整理(0)
  3. 2021:  写给想要用分析报告征服BOSS的运营喵(0)
  4. 2021:  知道这12个功能,让你10倍速处理运营数据(0)
  5. 2021:  运营工作中常用的一些数据处理方法(Excel篇)(0)

本文由邦伲德投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/275390.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年4月2日 上午9:47
下一篇 2022年4月2日 上午9:52

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论