企业做软件选择定制开发还是SAAS产品

现在企业获得软件的方式主要有两种,一种是通过SAAS提供商购买现成的软件,另外一种是通过软件外包公司定制开发,有的人就会想既然有现成的软件在为什么还要进行定制开发呢?

现在企业获得软件的方式主要有两种,一种是通过SAAS提供商购买现成的软件,另外一种是通过软件外包公司定制开发,有的人就会想既然有现成的软件在为什么还要进行定制开发呢?

D01

企业做软件选择定制开发还是SAAS产品

1、从成本来说

因为SAAS的标准化,所有的购买者因为使用同一套产品来实现付费成本分摊,SAAS服务商收回成本后,新增客户的边际成本趋于最低值,这才是盈利的开始。

2、从交付周期来说

定制产品是先确认需求,签约合作,再进行开发。交付周期取决于对方的研发能力和交付能力。同时,定制项目的非标性质难以保证交付效果。

SAAS模式是先有产品再行销售,客户只要确认了产品符合需求并签订合作协议后,就能实施上线。周期的关键是交付能力,交付周期大大缩短,SAAS模式实际上与传统产品从生产到销售很相似。

3、从交付结果来说

定制结果的好坏取决于甲方企业对接负责人的需求能力,上线后很可能会发现各种问题,然后不停地提优化需求。为了尽快交付回款,产品易用性和拓展性基本是不考虑的。

SAAS成品依赖于服务商自身在客户所在行业的深耕和更好的产品思维,因为已经有成品试用,同类企业/商家作参考,而且因为市场竞争的关系,产品体验和稳定性基本都有保证。

SAAS产品有哪些优点

1、促进企业信息化的快速实现

对于SAAS供应商提供的软件系统,用户无需购买硬件,只需注册即可。SAAS行业本身也面临着日益激烈的竞争,为了在竞争中取得优势,粘住客户,除了提供更专业的服务外,我们还不断跟踪新技术,让客户也能在最短的时间内享受到新的技术服务。

SAAS软件可以使中小企业在不增加IT投入的情况下快速实现信息化,同时也可以大大降低企业信息化的风险。

2、低投入成本

SAAS模式的支付方式比较简单,企业只需支付相对较低的年费或根据用户数等方式购买相应的服务,不会占用过多的营运资金,缓解企业资金压力,企业也可以避免自身开发系统周期长、成本高的问题。

3、无需企业维护和管理

通过SAAS模式,企业不需要专门的维护和管理人员,也不需要额外支付维护和管理人员的费用。软件服务商负责系统升级,大大节省了企业的人力物力。

【小邦推荐】

想知道更多SAAS系统的玩法,SAAS系统到底该怎么做?企业怎么利用SAAS给自己实现资源和商机吗?通过资金、技术、资源、商机等生态层面的扶持,如何从战略到场景落地全方位加速企业成长,从而助力产业转型升级?如果你也感兴趣,可以联系13818857184,了解更多关于SAAS系统如何做好企业架构搭建?

这就结束了吗?

不不不不不不,更多关于SAAS系统的好内容都在撰写的路上,想要知道更多关于数字化科技、SAAS系统、云服务等可以查看邦伲德历史文章,搞不好,就此发财了呢!

最后,如何从零做SAAS系统?

选择行业→定位业务→需求分析→产品设计→研发测试→上线推广

去年今日运营文章

  1. 2021:  8大类120个供应链运营专业术语(建议收藏)(0)
  2. 2021:  4个营销模型+2个理论基础=优秀的市场洞察结构(0)
  3. 2021:  社群运营之变现(0)
  4. 2021:  如果你靠社群变现,这4个步骤可以帮到你(0)
  5. 2021:  如何设计才能让你的店铺在电商大促活动中大放异彩呢?(0)

本文由邦伲德投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/292900.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月23日 下午5:17
下一篇 2022年9月23日 下午5:18

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论