1. 爱运营首页
  2. 网站运营
  3. 电商运营

《一个人的电商》读书笔记

在这个互联网的时代,电子商务就是最好的代表。毕竟电子商务有着非常好的前景,它是作为现代服务行业当中的一个重要产业,电子商务的模式也有不少,其中B2C就是最典型的代表之一。

这本《一个人的电商》就是作为电商运营者必读的书籍,因为在刚进入电商行业时,很多人都会遇到这些问题:如何低成本获取客户来源?品牌营销的关键是什么?所谓的互联网思维又是什么?等等这些问题,作者在这本书当中给大家都做了一一的解答,下面一起通过思维导图来看一下。

《一个人的电商》读书笔记

电商逻辑

任何事情都要有任何事情的逻辑思维,电商也有电商的逻辑。线上与线下,生活流与消费流的高度融合体现了最近消费的一个变化。而线上的商业地产也是极大的一个发展方向,通过B2C平台是商场,搭建基础服务平台,负责营销和引流;商家入驻,交付租金或佣金,为消费者提供商品或服务,这就是线上发展的一个趋势。

《一个人的电商》读书笔记

B2C:曾经野蛮生长

为什么是B2C?因为它是电子商务品牌最重要的是信任。用户在初创电商是遇到的问题之一就是线上投放怎么做?最直接的两个,根据目标不同投放,一是以直接带动销售、注册用户等为目标的效果投放;二是以扩大品牌影响力为目标的品牌投放;还可以根据媒体的重要程度来投放。本节通过解析“凡客体”教大家如何做吸引人的广告。

《一个人的电商》读书笔记

初刻:电商创业

电商要做什么?产品策划、品牌策略、款式设计、销售规划、生产管理、摄影、网站编辑、页面设计、广告投放、售前售后服务、客户维护、仓储、物流、技术研发等等。确定自己的目标群体是什么才能开展下一步的工作。作者深度解析了电商创业的案例,怎样通过微创新给客户惊喜,给自己带来效益。

《一个人的电商》读书笔记

方法论:互联网思维

互联网时代,特别重视用户、体验至上、简约理念、少即是多、创造参与感、快速迭代、协作平台、跨界创新、社会化参与,用户心理与行为导向、品牌优先先入为主、杀手应用深度体验、种子用户黏度形成、口碑相传直到雪崩、开放创新产业协同。作者特别分析了小米的案例,告诉大家产品即是品牌。打造互联网品牌的秘诀:你的创业历史、你的使命是什么、能够让人一下记住的代表产品、建立自己的差异化产品等等。

《一个人的电商》读书笔记

作者:北冥有鱼

去年今日运营文章

  1. 2019:  超级运营术的笔记分享(0)
  2. 2019:  快速拉爆手淘首页,如何做到每天免费流量上万-实操讲解(0)
  3. 2019:  竞品分析怎么写?这里有一个可套用的模板送给你!(0)
  4. 2019:  「抖音」运营实战,这6点经验你get到了吗!(0)
  5. 2019:  一年开2000家门店,luckincoffee有哪些可复用的增长套路?(2)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/200124.html

发表评论

登录后才能评论