单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?

随着大众对健康的诉求不断提高,越来越多的健康产品逐步走向了线上,而消费者对于营养保健品需求的不断细分,也催生了众多品牌的快速爆发。

保健品牌「VOCHA」通过深耕不同消费需求,自入驻快手平台起,用不到两个月的时间,一天就可以热销近千万,一举跃入当日品牌总榜TOP3

1、GMV暴涨225%,多元化分销驱动增长

「VOCHA」在6月22日才开始涉入电商运营,但已取得十分抢眼的销售成绩,不仅在最近半个月里暴涨225.7%的销售额,更是在8月15日的推广中,GMV直逼近千万的水准。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-销售趋势

同时,「VOCHA」在品牌热榜的排名上升了296名,成为美食饮品品牌日榜销售额TOP1和月榜TOP3

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-品牌热榜

作为一个新入驻的品牌,在快手平台这个大流量池,通过主播可以连接更多消费者快速了解品牌。因此采取「VOCHA」“广撒网”式的达人直播探索,覆盖了不同类型、不同粉丝体量的主播。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-推广趋势

在这段时间里,「VOCHA」共投放了111位主播进行达人分销,其中以生活类主播领先,他们本身的商业选择就是多元化,加上受众群体比较广泛,可以充分发挥变现价值。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-博主分析

又组合投放各层级的达人,其中尾部加中腰部主播占据了九成以上,通过他们进行大量的曝光和带货,形成高性价比的私域共通。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-博主分析

商品价格上,同样是各个价位都有涉及,其中,【50-100】【100-300】的中档价位成为了品牌的主打价格。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-商品分析

2、聚焦各段年龄层,满足细分需求

经历数次直播,「VOCHA」也逐渐摸清自家的用户画像:大多分布在下沉市场,41岁以上,有较高健康消费需求和消费能力,其中女性占比较大,甚至出现向40岁以下各年龄段倾斜的趋势。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-观众画像

这进一步帮助「VOCHA」锁定人群,根据不同的消费需求,精准匹配适合主播来带货产品。

既有面向银发族的传统保健品消费者,针对他们主要集中于延缓身体机能的消费诉求,由拥有中老年粉丝群体的@太原老葛小号来推出降低血压和血脂的营养保健品。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-粉丝画像

又有面向年轻与中年人的新兴保健品消费者,而他们呈现的是多元的消费诉求和场景。

例如葡萄籽、褪黑素等聚焦现代年轻人生活形态场景,由粉丝群体在25-30岁之间的穿搭博主@王瀚~绑定熬夜、失眠之后补救身体损耗的消费场景。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-推广商品

还有功能性食品填补了消费者在普通食品与保健品之间的需求空间,过劳、亚健康等当代人现实痛点场景的存在,为其抓住机遇,促成了发展。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-商品信息

美容养颜市场也许是女性保健品的第一块市场,因此「VOCHA」推出的针对女性用户美容养颜的保健品,由女性粉丝为主力的@大p⚡️百姓家来推广。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-粉丝画像

「VOCHA」在保证传统保健品消费者市场存量的同时,也关注新兴消费者创造的市场增量,通过不同领域的内容创作者植入产品卖点,实现精准人群投放,完成产品全覆盖。

3、市场持续转型升级,品牌如何释放潜力?

随着我国保健品行业消费规模逐年扩大,「VOCHA」瞄准的是千亿市场规模的保健品赛道。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?▲图片来源-中商情报网

根据飞瓜快数的品类洞察,快手平台上的营养保健也呈增长趋势,近30天销售额增长率达到20.25%,且占整个美食饮品类目的31.51%

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-品类洞察

数据显示,预计到2022年中国养老产业市场规模将达到10.25亿元。而保健品行业是整个养老产业的重要一环,市场规模已超过1500亿元。因此,保健品作为老年群体的刚性需求,老年人仍是保健品消费的主要群体。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?▲图片来源-艾媒咨询

而随着中青年群体开始重视身体健康的问题,中青年“朋克养生”的理念推动保健品市场规模的持续扩大。数据显示,预计到2021年中国中青年保健品市场规模将增至758亿元。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?▲图片来源-艾媒咨询

面对养生需求从银发一族逐渐向年轻一代扩散的趋势,就需要把握他们多元化的消费需求,这也催化了产品和渠道的升级。

就比如「诺特兰德」通过短视频和直播,打着阻断碳水、帮助睡眠、美白肌肤等旗号,推出一系列功能性食品,有效击中了年轻人的养生焦虑。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-商品信息

保健品品牌「诺特兰德」通过洞察市场来围猎年轻人的购买动机,这无疑也击中了90、00后的内心需要。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?△果集·飞瓜快数-观众画像

因此,越来越多的保健品牌,希望通过新品及多元化营销策略,以此促进消费者购买力的释放。

此外,随着消费者对保健品品牌的认知更加成熟,消费者对产品的品质要求更高。以有效的方式沟通品牌品质,建立消费者的信任才是赢得未来消费者的关键。

单日冲击千万GMV,新兴品牌如何实现直播间精准分销?▲图片来源-OC&C分析

声明:文中所用图片均做注释。

去年今日运营文章

  1. 2021:  如何快速接手一个新系统?(0)
  2. 2021:  《高效能人士的七个习惯》读书笔记(0)
  3. 2020:  来自四大的知识沉淀:如何快速熟悉公司业务(0)
  4. 2020:  运营人的成长与竞争力模型(0)
  5. 2020:  自学才会更加强大(0)

本文由飞瓜快数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/289334.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月18日 下午5:57
下一篇 2022年8月18日 下午5:58

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论