get这个功能!你的直播间流量暴涨一倍

做好直播带货,除了要做好直播内容外,直播预热视频也很重要。

01 直播预热视频的意义

一是告诉账号上的粉丝即将开播,二是为了反复造势和预热,让更多观众的用户看到直播预告

根据蝉妈妈数据预热视频分析显示:60%以上来自于直播当天发布的预热视频的达人占比达到了64%

▲数据来源于蝉妈妈

优质的短视频,能够帮助主播通过免费和付费的形式淘到更多的推荐页流量,而用户一旦进入到直播间,便离“关注”与“转化”近了一步。

02 如何拍摄直播预热视频

1、预热视频中点明直播中会有抽奖

在抖音对内容的考核标准里:完播率,有效观看时长对于总播放量的影响要大于互动率,关注率,时长15秒左右即可,告诉用户你会在直播间送什么给观众

2、剧情植入直播预热

这种方法适合有一定粉丝基础的账号。

在日常发布的视频中植入直播预告

记住,在视频最后,要以直播预告海报定格结尾,让用户看清楚你的直播开播时间和福利

3、纯直播预告视频

纯预告类直播预热视频就比较简单,真人出镜直接告诉观众你的直播时间、优惠等重点信息。

4、实拍专柜或实体店

拍摄专柜主要是为了提升与买家之间的信任,证明货品来源

体现价格优势、选择面广,或孤品稀缺性。

除此之外,还可以通过拍摄直播片段,介绍一堆产品等形式来引导用户进入直播间。

5、隐藏价格

多适用于既没有实体店也没有工厂的自营商家,通过拍摄堆砌饱满的产品,以制造与拍摄实体店、工厂相同的所谓“价格优势”,且在预告视频里不公布价格,制造悬念。

6、直播片段引导

直播片段引导型,截取上次直播过程中销售氛围浓厚,主播情绪高涨,互动夸张的助理等内容片段,以体现直播产品的热销,为本次直播造势。

大家可以参考以上6种预热视频的拍摄技巧,结合蝉妈妈数据-引流视频榜,选择最适合自己抖音号的视频模式!

去年今日运营文章

  1. 2021:  你投小红书KOL真的够垂直吗?小红书KOL查询(0)
  2. 2021:  巨量千川是什么?巨量千川怎么投放?(0)
  3. 2021:  抖音巨量千川怎么投放?巨量千川投放技巧(0)
  4. 2021:  抖音巨量千川怎么投放?做抖音直播带货一定要投千川吗?(0)
  5. 2021:  PC端发布宝贝流程(1)

本文由蝉妈妈数据分析投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/297249.html

(0)
上一篇 2022年11月29日 下午4:17

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论