抖音直播间应该如何快速获取流量池

抖音主播间有流量,才有可能有销量,不过现在大部分的抖音直播间流量都是非常稀少的,因为很多流量都在大主播那边,那么抖音直播怎么样才能有流量呢?

1、你们是不是经常会看到一些直播间会有“21点整点抽免单”,“每到整点抽大礼包”的整点抽奖活动。通过设计整点抽奖活动能够让用户停留在你的直播间听你介绍完你的产品,如果接近整点用户还会进行等待。如果离整点时间还久用户就会先关注,然后整点回到直播间,这样拉长用户停留时长的同时还能够提高直播间的整体权重。

2、直播间怎么样布置,这个没有统一的标准,要根据你的产品和主播风格来想象一下,还要做的尽量与众不同,比同类型直播间更吸引人眼球,但也要注意尺度,不能一味吸引眼球,忽略了产品。当场景跟进来的用户能够形成匹配的时候,用户会花更多的时间停留在你的直播间里面,从而,也是变相的拉长了停留。

3、要想提高直播间商品的转化率,前提是要有流量。如果流量多且精准,商品转化率也会更高。而给抖音直播间带来精准流量最快、最有效也最稳定的方法就是投放巨量千川。但需要注意的一点是,千川投放人群定向越精准,就意味着其广告所覆盖到的人群数量就越小,整个投放计划的跑量难度也会更高,获取精准用户的成本也就越高,即出价更高。还有很多达人直播间或者服饰的直播间也可以选择用短视频来引流,短视频的流量也是比较精准的,但如果通过短视频引流的方式,要注意承接的问题,不能只看视频的累积播放量或者总引流人数,而是要实时查看每条视频的当前时间段引流人数,了解最近5分钟进场的观众是哪一条视频引入的,主播就能快速的调整讲解商品转化。

抖音直播间应该如何快速获取流量池

(数据来源:果集·飞瓜智投短视频,数据已脱敏并授权)

比如下面这个直播间,从短视频列表看视频1的引流人数是最多的。

抖音直播间应该如何快速获取流量池

(数据来源:果集·飞瓜智投短视频,数据已脱敏并授权)

但实际上视频1的引流人数在逐渐下降,直播间目前近30分钟内是视频2的引流人数最多,所以当前直播间引流观众更多的是来自视频2。

抖音直播间应该如何快速获取流量池

(数据来源:果集·飞瓜智投短视频,数据已脱敏并授权)

抖音直播间应该如何快速获取流量池

(数据来源:果集·飞瓜智投短视频,数据已脱敏并授权)

4、选品的好坏直接影响了抖音直播带货的转化率和赚钱的利润多少。选品时,要切合自己的粉丝人群,并且在选品上把好关,这也是对粉丝的负责。每次直播结束后,可以进行直播复盘,进行数据分析。通过直播间曝光量和点击量高的商品了解直播间观众的喜好,从而调整下次直播的选品。

5、在抖音直播间里,主播的水平能力是影响商品转化率的重要一点。如果主播在直播中对商品不够了解,讲解过程中经常出现失误,会导致观众信任度下降,转化率自然不高。主播在直播带货中,最对于产品的信息功能一定要描述清楚。

抖音直播间流量进来之后,最好能够把用户留下来,这样抖音直播间的销量才能提高上去。

去年今日运营文章

  1. 2021:  深度解析 | 品牌的小红书投放,到底选KOC还是KOL?(0)
  2. 2021:  iPhone有什么简单干净的记事本便签?(0)
  3. 2021:  2021年千瓜11.11行业投放分析报告(小红书平台)(0)
  4. 2021:  UGC之后,PGC、PUGC内容会是新的突破口吗?(0)
  5. 2021:  从0到1真的很难吗?2200字长文帮你快速突破公众号冷启动阶段(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/298114.html

(0)
上一篇 2022年12月6日 下午3:04
下一篇 2022年12月6日 下午3:06

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论