直播带货代运营公司9人被抓

经查,该公司并不具备代运营资格和能力,也没有和其他平台有合作,所谓的涨粉也是刷粉丝,一对一指导也是网上买的资料。据不完全统计,受害人120多人,诈骗金额达50多万元。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

林女士今年27岁,长得肤白貌美大长腿,回眸一笑百媚生,凹凸有致俏佳人。

不好意思,写错了。消息来源自义乌公安。

直播带货代运营公司9人被抓 涨粉 黑产灰产 直播带货 微新闻 第1张

林女士被骗了,原因是他在网上看到一家公司招人做直播带货兼职,对方说只收费1680元,就可以帮你做直播带货,公司还提供视频素材、商品橱窗、基础粉丝等服务。公司保证“只要跟着操作一定能赚到钱”。

看到公司吹嘘很多人每天都能赚7、8千元,林女士心动了。林女士缴费后,就在公司的指导下发带货视频,“精准引流”3天她就赚了3元。

后面公司又忽悠林女士支付9800升级为VIP会员,可以获得更好的服务,粉丝数量增加到5000人,总监一对一指导,后来林女士越想越不对劲,觉得自己遭遇了诈骗,便报警了。

经查,该公司并不具备代运营资格和能力,也没有和其他平台有合作,所谓的涨粉也是刷粉丝,一对一指导也是网上买的资料。

直播带货代运营公司9人被抓 涨粉 黑产灰产 直播带货 微新闻 第2张

目前,王某某等9人均因涉嫌诈骗罪被义乌警方采取刑事强制措施。据不完全统计,受害人120多人,诈骗金额达50多万元。

直播带货代运营公司9人被抓 涨粉 黑产灰产 直播带货 微新闻 第3张

扩展阅读:

涉嫌诈骗罪:诈骗不足4000元的,为罚金刑;4000元以上不足5000元的,为管制刑:5000元的,为拘役三个月,每增加1670元,刑期增加一个月;1万元的,为有期徒刑六个月,每增加1000元,刑期增加一个月;

1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  如何做竞品的数据分析 | 推荐收藏(0)
  2. 2021:  艺恩:拼多多内容赞助分析报告(0)
  3. 2021:  告诫自己努力工作的励志句子每天提醒怎么设置?(0)
  4. 2021:  小红书数据分析平台!如何精准投放小红书KOL,实现品牌高效曝光?(0)
  5. 2021:  小红书后台数据!透视小红书购买用户画像(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/283519.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月30日 下午5:12

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论