1. 爱运营首页
  2. 营销知识
  3. 网络营销

教培机构如何通过视频号引流?

2020年的6月份,微信官方宣布视频号日活已破2亿,到了9月,这个数字在方正证券测算下,日活峰值已达3.5亿,预估基准水平是3亿。

作为后来者的视频号,从诞生到现在,仅有一年的时光。

就在这短短的一年时间里,视频号不断加速着对抖音、快手的追赶。

在微信8.0到来之际,腾讯再次加深了对于视频号的扶持,向着短视频内容行业发起了冲击。

坐拥2亿流量的视频号逐渐被各个行业、各个细分领域挖掘,借助微信巨大的流量存在,为视频号进行一系列的操作保证了充足的流量供应。

教培机构如何通过视频号引流?

以教育行业为例,说说教培机构教育企业如何借助视频号将流量转化到自己的在线教育平台。

视频号依托私域流量所搭建,能够让商家与用户之间构建更为稳固的关系,熟人社交的关系构建也能够为双方提供更高的信任度和交易质量。

视频号是一个自带社交属性的平台,支持链接到公众号,还支持分享到朋友圈和微信群,帮助商家有效解决流量难题。

基于微信生态的视频号,有微信巨大的流量做支持,为教培机构、教育企业通过视频号进行用户的累积沉淀保证了充足的流量供应,加上与小程序、公众号紧密的联系,能够实现一条完整的获客、沉淀、裂变、转化、变现的闭环,加上微信支付对于整个支付环节的保障。

具体可以怎么做呢?

分享两种形式。

01

借助视频号将用户引流到自己的私域流量池,也就是自己的知识店铺、线上平台。

实操案例

某瑜伽教培机构通过教育SaaS技术服务商基于微信公众号搭建了自己的线上知识店铺,在知识店铺里上架了丰富多样的瑜伽课程。

但是店铺的粉丝较少,苦于没有流量。于是通过想要通过视频号来引流,商家录制了一节适合白领人群下班后练习的瑜伽课程。

与此同时,还在自己的公众号上发布了一篇详细介绍该专栏课程并带有课程跳转链接的推文。

在视频号的评论区置顶和扩展链接处都加入了这篇公众号推文的链接,最后发布在视频号上。

这个视频经过多次的分享、转发、点赞被更多有需要的人看到了,他们通过点击链接进入了公众号推文,阅读后对该完整课程很感兴趣,于是跳转至课程链接,购买了该课程进行学习。

教培机构通过视频号将用户引流到自己的知识店铺中,为用户提供多样化的、优质的课程,辅以一系列营销工具,促活用户,形成裂变和转化。

02

借助视频号将用户引流到企业微信,进一步管理和运营,针对用户的喜欢进行管理,增强用户粘性。

实操案例

某书法培训机构通过视频号上传了书法练习课程,吸引到了对不同字体练习方式感兴趣的用户。

于是通过企业微信创建了多个不同主题的群活码:如行书、楷书、隶书等…邀请对不同字体感兴趣的用户加入到企业微信群中。并且将多个群活码加以设计,制成精美海报,发布到公众号。

用户观看视频号的时候点击链接进如公众号推文,根据自己的喜好加入一个或多个社群。

商家针对用户的喜好推送相应的课程链接,进入到借助创客匠人搭建的线上知识店铺进行购买和学习,将用户沉淀在自己的店铺中,进行多次转化。

视频号坐拥2亿流量,教培机构、教育企业借助视频号将用户引流到自己的知识店铺、企业微信,然后更好地进行用户的沉淀、裂变以及转化,实现内容的商业变现。

教培机构如何通过视频号引流?

教培机构借助视频号将流量转化到通过创客匠人搭建的知识店铺上,为教培机构、教育企业进一步的发展做好强大的辅助。

去年今日运营文章

  1. 2020:  2020短视频内容营销趋势报告(附下载)(0)
  2. 2020:  重要的27个Excel函数公式(0)
  3. 2019:  小红书是怎么做精细化增长运营的?(1)
  4. 2019:  2019年新媒体运营矩阵搭建指南(0)
  5. 2019:  优惠券发放策略设计(0)

本文由努力营业的小丸子投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/wlyx/241593.html

发表评论

登录后才能评论