信贷经纪人如何通过精准营销,实现高效获客

信贷营销的本质就是获客,在信贷行业获客困难的大环境驱使下,精准曝光的全网营销必然是最为靠谱、高效的获客方式。

2021102909553761

图片来源:pexels

信贷营销的本质就是获客,旧式营销的地推、电销、线下广告、终端等,早已随着互联网的兴起被新式营销以近乎压倒性的优势所取代。

然而随着数字化时代的来临,论坛、社区、公众号、社交软件、朋友圈等密集分散的线上触点也在很大程度上降低了用户对于营销信息的触发几率。

信息的快速迭代更新所产生的用户数据基数庞大,同样提升了信贷经纪人对于有效用户的筛选难度,不容忽视的人工成本层层叠加,使得获客成本不断攀升。

据一助贷平台的市场负责人透露,以前贷款行业的获客成本只要几十元一人,现如今是水涨船高至上千元,暴涨了接近30倍,各大互联网流量巨头在互联网人口红利消失的被动局面下,分配给金融业的整体金融流量更是锐减了50%以上。

面对居高不下的获客成本,更是有很多中小型信贷平台选择断臂求生出售部分业务权益。

在信贷行业获客困难的大环境驱使下,精准曝光的全网营销必然是最为靠谱、高效的获客方式

一、无差别营销真的很低效

1、自媒体渠道获客的痛点

内容为王的时代,通过产出优质内容铺设到主流媒体的营销方式,并不利于信贷行业实现精准获客,在信贷供需关系中,作为需求方的客户主动检索的行为居多,通过自媒体渠道获客属于供方被动,不易产生留资行为,以此吸引的客户需求不精准、追踪路径长、纯度低且缺乏黏着度和品牌信任。

2、电销、群发短信获客的痛点

在电信诈骗如此猖獗的当下,通过电销和群发短信的方式很难取得客户的信任,难以建立与客户之间有效的沟通链路,单一维度的营销方式使得传达内容颗粒度粗放,以此触达到的多为无效客户,且流失率极高不易召回。

3、地推发广告传单获客的痛点

地推最有效的推广方式是建立在需求人群聚焦圈层,比如推广游戏去网吧、宣传打车软件则主要集中在地铁口,信贷行业地推的显著弊端则是缺少聚集性较强的需求地域,覆盖面窄、需求不对口、信息收集片面、精度低且效率慢。

二、精准营销才能高效获客

无差别的营销方式相信大部分信贷经纪人都尝试过,结果大多不理想且处理过程极其复杂繁琐。

在互联网流量的驱使下,消费者的行为习惯也在随之快速演变,信贷企业难以通过人工方式推算目标客群的行为路径进行精准的营销投放。

针对此类问题,信贷企业可以选择辅助营销工具解决曝光低、拓客难、客流少等问题

1、海量真实客户

直客源每天为企业推送海量新单,贷款需求清晰明确,基本信息及贷款资质一目了然,客源真实优质,减少拉新拓客的营销成本,高频跟进,优化客户体验,提升服务效率。

1

图片来源:直客源

2、一站式渠道获客

大数据全网营销,私人定制投放计划,通过大数据匹配目标客群并锁定其核心触点,投放数据实时查看,随时调整营销战略方向,多渠道联动精准营销,精细量化广告投放ROI。

2

图片来源:直客源

3、CRM管理系统

团队合作高效率查漏补缺,实时记录客户沟通路径的每一个关键节点,采用无纸化、信息化、智能化的跟进分析,数据信息一站式集成,明确客户走向及动态,深度洞察客户需求,构建个性化交互管理,优化业务体系

3

图片来源:直客源

三、总结

精准营销节省了原本需要进行重复操作的无效行为,节省人工成本的同时,也为信贷经纪人提供更具指向性的客户动态,使得服务转化的行为链路推动更为顺畅,进一步优化用户体验

去年今日运营文章

  1. 2020:  互联网“打工人”不得不了解的盈利模式(0)
  2. 2020:  《图解番茄工作法》(0)
  3. 2019:  RARRA模型下,如何做用户增长?(0)
  4. 2019:  高阶增长---《找到北极星目标》(0)
  5. 2018:  新媒体运营整体框架思维方案分享(原创)(0)

本文由直客源投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/263143.html

发表评论

登录后才能评论