企业微信和个人微信的区别和优势有哪些?

基于企业微信与微信强大的互通功能,在工作中,员工可以在企业微信上直接添加客户的微信,并且一键发起沟通聊天,客户也可以通过微信回复员工所发送的消息,减少了需要另外添加客户多个身份的步骤,真正做到在企业微信里办公,把生活留在微信。

企业微信和个人微信的区别和优势有哪些?

一、工作生活互相分开!

基于企业微信与微信强大的互通功能,在工作中,员工可以在企业微信上直接添加客户的微信,并且一键发起沟通聊天,客户也可以通过微信回复员工所发送的消息,减少了需要另外添加客户多个身份的步骤,真正做到在企业微信里办公,把生活留在微信。

二、对外形象专业统一!

即员工以企业微信的方式与微信客户所取得的联系,客户方将呈现企业认证的个体信息,这也有助于提升企业的辨识度和专业度。同时,企业方也可通过企业微信后台设置员工对外展示的具体信息。

三、实现客户资源的集中管理!

通过共有的API接口,企业可轻松实现客户资源与第三方CRM应用的互联,不仅方便了管理层随时都可依据需要查看客户的信息,还可设置相关信息对外开放的人员,保证了信息的安全性。

四、个人类别于团体!

个人微信所实现的功能项目均适用于个人,难以达到便于团体间工作事项的应用。而企业微信可通过丰富的第三方应用服务商的介入,实现各项功能,如随时随地打卡签到、培训学习,快捷的任务分配、缩短项目审批时间、灵活的日报文件管理、便利的资金结算等。企业根据所需进行自主性选择使用,达到有效地帮助企业实现高效的沟通与管理。

五、企业微信聊天内容留痕审计!

可查询企业外部(员工与客户)、企业内部(同事之间)的已留存聊天记录 *单聊、群聊记录都可以查询 *支持关键词搜索

六、敏感词提醒,聊天记录安全管理

*企业可在管理后台管理敏感词及设置提醒

*员工使用企业微信跟客户聊天时,触发敏感词,则立即会收到提醒

聊天记录查询日志、查询通知,以及查询权限和查询范围管理,确 保员工不能任意查看聊天记录,保证聊天记录不泄露

七、离职客户分配

原销售离职后,客户联系可转移至新接手销售处,有效防止销售离职带走客户及飞单风险

八、安全保障

企业微信依托腾讯云,在腾讯AI & 大数据助力下, 联合腾讯专业安全团队,致力于互联网安全技术与 攻防体系的研究及应用,以保障用户安全

九、使用目的不同

个人微信有时候更像是对讲机,人们通过简短的语音便可实现交流,即时的沟通事项;通过个人微信,人们通过微信朋友圈即可了解朋友们的状况和旅游、娱乐信息等。而企业微信更加侧重于商业性质,为企业提供更多的办公应用需求,解决企业办公的问题。

 

去年今日运营文章

  1. 2020:  国内外著名公司的组织架构图(0)
  2. 2020:  2020快手短视频直播电商营销增长宝典(0)
  3. 2020:  全球最大的红娘网站付费用户首度超过千万了(0)
  4. 2019:  【干货】掌握3个技巧,活动运营事半功倍(0)
  5. 2019:  想成为高阶运营?先学会制定运营策略(0)

本文由bigaokeji.cn投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/wxyy/255392.html

发表评论

登录后才能评论