7天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广

对于当下知名度不高的中小品牌而言,分销无疑是降本增效、精准受众的传播捷径。近期,在没有节日热点和官方大促的推动下,这3款不同类型的商品是如何突出重围,撬动销量增长的?

1、素人主播垂直推广,30天快速打通单品销量

饮食瘦身,一直是快手市场的“销量密码”。

[家雀]的这款燕麦麸,无疑成为品牌的爆款单品。近一个月来,[家雀]总GMV114.6万,单品燕麦麸则“贡献”了107.8万

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-推广商品

一方面,燕麦麸所富含的膳食纤维,能够帮助食用者控制体重,击中女性用户的普遍需求。另一方面,这款单品在挑选带货主播时,更多选择的是美食类健身类主播。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-关联播主

据飞瓜观察,该类型主播粉丝量级偏小,素人化的观感,增添了形象的亲和力。于是,我们能看到单品GMV均由低粉账号推动。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-播主分析

虽然保持着人设共性,但各个主播的切入点各有不同。例如@楠哥瘦了60斤是从减肥饮食的角度出发,视频中会分点论述如何进行正确饮食。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"▲图片来源-@楠哥瘦了60斤视频截图

在直播间内,@楠哥瘦了60斤会直接给出具体的饮食搭配表,帮助粉丝理解并简化实施步骤,实现快速减肥的目标。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"▲图片来源-@楠哥瘦了60斤直播间截图

另一位主播@梓涵营养师专注于产品营养价值的解读,在直播中会与粉丝进行1v1线上连麦指导,或者鼓励粉丝分享自身的减肥过程。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"▲图片来源-@梓涵营养师直播间截图

2、单场热卖近2000万,鱼油胶囊成直播间“新宠”

在“全民养生”的深度催化下,众多保健品品牌携带着新兴成分起飞。就如海洋提取物GMV相较上个月,环比增长31.5%

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-品类洞察

其中,以鱼油为原料制作成胶囊的保健单品成为直播间“新宠”,[敖东]仅靠这一款单品收获了近2000万销售额。

值得一提的是,国民品牌[朗迪]也加大了鱼油软胶囊的投放力度,同时取得不错的销量。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-商品搜索

最初品牌投放了多款一罐60粒的鱼油软胶囊,近期选择更改为40粒,并附带拍一发六的优惠机制,整体增强了单品的购买价值。所以,这款单品“出场”便维持着较为稳定的热卖势头。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-数据概览

除此之外,基于用户画像定位,这款单品只关联了3位美食类腰部主播。

恰巧这3位主播的粉丝年龄段集中在35岁+,比例占整体50%以上,并有着长期推广各类保健品的经历。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"@大吉子爱美食、@霞姐爱美食、@嘉怡面食艺术直播截图

3、日销1千元到10万元,小黄车链接加速转化

对比前两个单品,尚川益生菌干酵母粉入局快手尚早。由于销量无太大增势,这款单品在原先的投放基础上,继续加强了美食、家居、生活类主播的关联数目。

所以我们能看到,单品销售额呈现出回暖迹象,并且刷新了历史记录。从最初的日销1000元,到现在的单日GMV近十万

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"△果集·飞瓜快数-数据概览

与此同时,“产品力”也进行了相应的革新。品牌特意设为阶梯式定价,制造出“多买多优惠”的观感。既能满足不同人群对于酵母粉体量的需求,还能迎合受众追求性价比的消费心理。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"▲图片来源-快手小店

除此之外,飞瓜还发现,小部分单品带货成绩优异的主播,也采取了一些变化。

@大明小食堂@无肉不欢啊为例,在产品GMV暴涨期间(9.18-9.22),账号曾更新了如何用尚川酵母粉制作美食,并附带上小黄车链接,紧接着正常开播推荐这款单品。最终,形成视频和直播的共同加速转化。

天GMV实现0至100万增长,快手上周爆品靠素人主播实现高效推广"▲图片来源-@大明小食堂 @无肉不欢啊视频截图

将视频植入与小黄车链接结合起来,或许将对产品销量起到至关重要的作用。

只不过对于主播视频内容的垂直度,以及粉丝粘性有一定要求。像上述两位主播都是坚持做面食,通过分享干货知识,增进与粉丝之间的情感。假如品牌意图采取这类分销措施,那么需要着重考虑主播内容调性。

声明:文中所用图片均做注释。

去年今日运营文章

  1. 2021:  视频号运营 108 招(0)
  2. 2021:  高活跃社群模型(0)
  3. 2021:  一文讲清楚阿里3大营销模型:AIPL、FAST、GROW(0)
  4. 2020:  2019年今日头条年度数据报告(0)
  5. 2020:  细节:如何轻松的影响别人(0)

本文由飞瓜快数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/kuaishou/293640.html

(0)
上一篇 2022年10月8日 上午10:47
下一篇 2022年10月8日 上午10:49

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论