抖音直播带货,直播间自然流量为什么变少了?

为什么你的直播间,开播流量高,后面越播流量流失越快,抖音的流量算法和很多数据直播有关系,比如常见的:停留时间,互动率,转化率等;有的直播间开播流量高,后面流量蹭蹭的往下掉,不得已每天都断播N次,只能以每次开播的急速流,来维持在线人数。

因为抖音在不同的时间段,和影响的数据指标也不同,首先我们要明白两个道理,抖音的在线人数最大的2个影响因素是:一个是直播间推流的流速,一个是流量的停留时间。直播间流速大,进来后停留时间也久,这个直播间的在线人数就越高,反之就越少。

第一波极速流量在意的是直播间的流速和停留时间,但通常很多直播间在开播10分钟左右就开始做转化的事情了,因为在开播半小时后,影响直播间流量的直播不再在流速和停留时间,而是变成了GPM(平均每一千个观众下单的总金额,常用来衡量直播间卖货能力。),后续的流量权重和GPM有关,所以刚好也就是在开播后的30分钟左右,直播间就开始衡量你的GMP指标。

直播间自然流突然变少和变0的原因:

首先你一个直播账号,哪怕你直播的再差,系统也会给你推荐一些自然流量的,哪怕是几个同城的流量也会给你。如果直播间流量突然变0,一定是账号出问题了,通常是以下几个原因:

1、用电脑直播伴侣的,可能没设置好,系统误判你播放的是录播视频,所以给你限流了,这样的情况通常换了手机之后就正常了。

2、你的账号被系统识别或误判为营销号,矩阵号。系统认为你就是哪些无节操蹭平台流量的。如果你真的存在这样的行为,除了换号没有别的办法;如果你是系统误判的,可以联系抖音客服解决;

3、账号异常登陆,比如:异地登录,或者同一个手机频繁切换账号,导致系统误以为你被盗号了,这个时候为了安全起见,也不会推荐自然流。

4、账号的头像,背景,直播封面,直播标题等太暴露,或含其他敏感的内容,这个系统也会停止推流,解决办法就是检查更改这些内容后再开播。

5、口碑分太低或没有,时间久了系统会认为你这个直播间不足以服务好客户的,也会切断自然流,这个时候看能不能把口碑分拉起来,如果能拉起来,自然流就会恢复。

6、触犯了抖音平台的规则被限流,说了太多的违禁词等。有时候限流系统是没有提示的,直接掐断了自然流。建议你通过飞瓜智投的直播复盘回看整场直播回放检查主播是否说了违禁词。

抖音直播带货,直播间自然流量为什么变少了?

去年今日运营文章

  1. 2021:  新锐品牌认养一头牛品牌合作策划方案(0)
  2. 2021:  年终总结的写作方法及技巧(0)
  3. 2020:  小红书种草指南(0)
  4. 2020:  一文说透用户留存:抓住有价值的留量红利(0)
  5. 2018:  用运营方法论改变运气(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/299910.html

(0)
上一篇 2022年12月22日 下午5:02

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论