公司有个员工不知道即将被裁员,要告诉她吗?

公司有个员工不知道即将被裁员,要告诉她吗?

最近有位网友爆料,说公司有一个员工不知道自己要被裁员,后来有其他同事把裁员的事情告诉了她,但是她没有任何的异常,在没有被裁员的时候还是认真的工作,就算是真的裁员通知下来后,也是积极主动的做好工作交接,甚至还把自己的工作经验和一些技能都总结下来给后来的员工。

原本看到这里,也只能说这个员工对于职场还是比较认真负责的,哪怕在公司的心目中,她不过是可有可无的角色。但是没想到故事还有后续。老板知道员工的行为后,居然又让HR把这个员工留了下来。

这个爆料通篇看下来充满了《读者》的气息,简单来说就是那种满满的PUA味道。

对于公司来讲,裁员是一件很正常的事情,只要把各种补偿给到位就可以了。裁员的原因可能是业务萎缩,也有可能是单纯的认为这个人无法胜任当前岗位,甚至是公司也没有合适的其他岗位。但是就爆料内容来看,裁员并不是大规模的,但是就是单纯的认为员工不行。既然认为不行,就基本不会发生后面因为交接比较好的原因重新找回来。

而对于员工来说,大部分工作都不会是永久的,被裁员也不过是说明和这家公司的调性不太匹配,那么只要正常交接后找到另外一份工作就可以了。虽然说把工作经验和一些技能交接出去有点离谱,但是对于部分人来说,也是有可能的。

不过最最关键的一点其实是后续,由于爆料人没有说具体的,我们也不知道这个员工有没有留下来。不过作为一个正常的成年人来说,其实是不建议留下来的。有的东西有了裂痕,那么不管怎么去弥补都不会恢复如新。

对于看客来说,我想表达的其实是:不要被PUA了。工作是一个等价交换的过程,我付出努力得到薪水,可以付出多一点,但是不是无休止的付出。

去年今日运营文章

  1. 2023:  超级实用!5款能够提升你工作效率的电脑软件(0)
  2. 2023:  千川投放!如何跑出高投产?(0)
  3. 2023:  抖音千川怎么投流(巨量千川直播投放技巧)(0)
  4. 2023:  巨量千川投放技巧,投手必看!!!(0)
  5. 2023:  单价20元的童装T恤,如何吸引30万人进直播间?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/333833.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年4月3日 上午10:32
下一篇 2021年9月4日 上午10:33

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部