网传理想裁员近万人,有部门全军覆没

根据公开消息,理想汽车的管理层在4月底通过了最终的裁员名单,这轮员工优化计划于5月第一周正式启动,预计大部分将在5月底前完成。预计裁员比例为18%,涉及到多个部门。裁员前理想汽车大概有员工3.16万人。

相关内容:理想汽车裁员5600人,比例超18%(附新能源汽车倒闭清单)

网传理想裁员近万人,有部门全军覆没

然后就在预计裁员完成结束的时候,又有媒体爆出理想在实际裁员的时候,裁掉的人数远远超过5600人,据说:理想员工大群总人数从巅峰时期的三万多人下降到22000人左右。如果按照这个数字的话,裁员人数就是在万人左右,占整体员工的30%左右。

根据相关爆料声称:HR部门的裁员比例或为60%、泊车项目和操作系统LIOS的裁员比例或为50%、理想AD Pro项目组几乎“全军覆没”。并且原本承诺的补偿也打了折扣。

网传理想裁员近万人,有部门全军覆没

同时有内部员工爆料说:现在内部乱成一锅粥。很多前一天在对接工作的同事,第二天就关账号走了。

根据消息汇总裁员的原因大概是因为原定的目标计划无法完成。

理想2023年底员工3.16万人,同比增长63%,这是为了匹配当时定下的2024年销量目标:80万辆。如今,80万的目标无法完成已下调至56万至64万辆,所以为原销量匹配的人力资源需要缩减。

简单来说,之前为了销量目标疯狂招人,但是现在由于各种各样的问题导致目标无法完成,所以做了目标调整,但是目标调低了,之前疯狂招聘的人就显得多了,所以需要对多出来的人员进行精简。这就是我们看到裁员的真相。

外,理想近期增强了总部门前的安保措施。有理想员工表示,自己开着事先已经登记过的车辆驶入理想总部,但被门前保安告知,车上所有人都需要经过飞书扫码,验证在职身份后才能进入公司。估计是担心有理想的员工在面对裁员的时候有不理智的行为。

2024年国内新能源电动汽车行业一定会非常卷,其他的一些汽车行业可能也在观望市场以及相关政策,如果市场无法进行开源的话,那么下一步肯定就是节流了。

对于普通打工人来说,有必要收集好各种证据,要求到合理的裁员补偿。

去年今日运营文章

  1. 2023:  B站直播带货分析,哔哩哔哩参战618数据一览(0)
  2. 2023:  快播宣布破产(0)
  3. 2023:  掌握办公利器,推荐5个高效电脑办公软件(0)
  4. 2023:  手机便签软件内容怎么导出到电脑上(0)
  5. 2023:  Windows系统中如何使用备忘录程序?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/337076.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月31日 上午10:11
下一篇 2016年3月22日

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部
爱运营网站转让~有兴趣的带价M。心理预期6位数。联系微信:rubin_han