快手负责视频内容推荐算法的副总被抓

实际上,被告人对快手视频算法的推荐到没真正的涉及和影响,但这个职位很诱人

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

快手副总裁赵丹阳判了,与其一起判刑的还有他的情妇乔军及下属李磊,快手原副总裁赵丹阳因利用情妇银行账号收受好处费668万余元、侵占公司88.5万元,一审被判刑7年及罚款人民币70万元。后面赵丹阳时任下属李磊、徐娟也因长期恶意骗取公司财产,数额较大,涉嫌犯罪而被警方逮捕。

赵丹阳之所以离职一年后才案发,颇具有戏剧性,是因原下属李磊侵占公司加班费一事暴露,为争取立功表现,举报了曾一起侵占加班费的原上级赵丹阳,这件事发生在2015年到2019年之间,如果不是下属李磊举报,这事估计都要拦在肚子里了。​

快手负责视频内容推荐算法的副总被抓

具体做法是这样的:

当年快手是把视频的内容审核,外包给了别的公司,由外包团队解决视频审核问题(其实现在很多公司都这么做的)。而正因为这个外包公司,通过虚假的外包工资、人事培训、团建等产生了违法犯罪的行为。

但根据法院的判决文书来看,实际上,被告人对快手视频算法的推荐到没真正的涉及和影响,但这个职位很诱人,因为是负责视频算法推荐,一定会有很多外面的公司找他,这些公司要么有钱、要么有点关系,都希望能认识这位副总,给我的视频上上热门。即便不影响视频算法推荐,但只要我对外吹牛说:我和“负责快手视频算法推荐的副总”是老铁,在合影一张,就足以忽悠千千万万的自媒体小白了。

所以,这是个肥差啊!肥到还有情人!不过这个肥差可不容易哦,赵丹阳原来可是优酷副总编辑,负责内容管理总监哦!

字节跳动公司,好多业务都是转包给第三方,不可能不出现权力寻租现象,并且金额庞大,触目惊人,原来负责快手内容审核评级系统,掌握内容分发权和推荐权,各大平台都应该好好查查了。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2020:  反本能。(0)
  2. 2019:  三款微信公众平台编辑器特点分析【2019】(0)
  3. 2019:  波旬:2019年5月营销节点提醒(0)
  4. 2018:  李叫兽从百度离职!让他身价过亿的13个核心营销方法论都在这里了!(建议收藏)(0)
  5. 2018:  研究了100篇竞品分析报告后,我才知道到底怎样写才是对的!(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/277361.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年4月25日 下午5:43

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论