疫情下的餐饮企业该怎么突围

餐饮业新模式、新业态、新消费将蓬勃发展,继续创新经营模式,加快线上线下深度融合,大力发展线上订购、非接触配送、成品半成品零售等餐饮消费新模式。

餐饮业新模式、新业态、新消费将蓬勃发展,继续创新经营模式,加快线上线下深度融合,大力发展线上订购、非接触配送、成品半成品零售等餐饮消费新模式。

s01

疫情下的餐饮企业该怎么突围

1、餐饮的无界化趋势

餐饮的本质是时空生意,对于需求多样化的消费者来说,无论是堂食就餐、外卖消费,还是线上零售,形式越来越不重要,吃到才是最重要的。

尤其是疫情期间,消费者的需求转移到家居就餐的场景之中。因此,无论是深耕送餐还是布局零售转型,都致力于触达更多消费者,从而打破餐饮消费的界限。

2、建立私域流量

流量才是生意人的根本,没有流量,就没有客户,也就没有收入。而现在的疫情当前,流量就更少了,尤其是中小餐饮企业,没有流量,就断了财路。

优秀的餐饮品牌自带流量,自带吸客功能,比如海底捞,即使店面偏僻,依然有人奔着名头去消费。再比如西贝,几年前就已经在搭建自己的流量池了。

每个门店的店长微信上都有数千名顾客,现在移动互联网的趋势很好,抖音、快手等短视频大火,不少企业获利,餐饮人更应该把握住。

3、疫情加速了餐饮业的数字化转型

通过数字化转型,传统餐饮企业可以轻松解决门店成本控制难、食材保鲜难、口味统一难、供应链管理难、多品牌多组织财务核算不清晰等实际问题。

提高门店经营效率,实现连锁企业采购业务流程标准化,并借此完成财务业务一体化,推进自身组织流程再造和标准化建设之路。

后疫情时代,餐企更要注意管理运作上

团队要稳定,很多店的生意还不错,一段时间后生意却严重下滑,菜品质量和口味也大不如从前,询问一番多半是换了厨师。

团队的稳定性是老板们头疼的问题,很多老板总认为,只要工资高,人才自然会留住,其实问题可能不在工资上,而在于管理。

餐饮管理的方法有很多种,让员工成为餐厅的主人,拥有主人翁意识,从而保证服务质量,也能保持团队稳定。

而在这次困难面前,餐企的团队是否团结,人员是否稳定,思想是否一致才是关键所在。所以现在很多人都注意到了这一点。

入手的方向是在人员选拔和定期培训上,核心在于企业文化,三观相近,团队默契,店铺的抗风险能力才越强。

【 小邦推荐 】

想要知道更多关于疫情下的实体行业,如何自救?疫情下的餐饮企业该怎么突围?如果你也感兴趣,可以联系13818857184,了解更多关于疫情下的餐饮生意怎么做?

这就结束了吗?

不不不不不不,更多关于数字化、私域、私域流量的好内容都正在撰写的路上,想要知道更多关于数字化科技、门店拓客、私域流量打造门店增长体系可以查看小邦管家历史文章,搞不好,就此发财了呢!

人人皆媒体的时代,企业品牌们,千万别掉队了。

去年今日运营文章

  1. 2021:  解读2021年618全网电商销售数据(0)
  2. 2021:  市场调研(0)
  3. 2021:  软文全网霸屏服务:全网霸屏推广应该怎么做(0)
  4. 2021:  微信群引流最新最全实操玩法变现(0)
  5. 2021:  单场带货近一亿!明星带货落寞下,杨子靠什么赢得快手老铁的心?(0)

本文由小邦管家投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/282805.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月25日 下午2:48

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论