淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

2022062203050111

为优化买卖家在“催发货”等情形的咨询和服务,平台将对商品发货时效设置工具和商品详情页等交易页面进行表达进行升级,以更好地促进成交转化与购物体验。(逐步升级中)

一、核心升级功能

1、卖家设置发货时间入口变更:运费模版设置“发货时间”入口将逐步下线,迁移至发布商品/编辑商品-设置发货时效。

2、各类目商品可设置的发货时间上限变更:依据平台规则,一般类目商品可设置48小时内的发货时间,部分类目商品可通过全款预售或分阶段预售设置48小时以上的发货时间。(具体开放类目及可设置的发货时间以产品页面提示为准)

3、买家侧商品发货时效展示升级:发货时间设置为“24小时内发货”或“48小时内发货”的商品,将增加“现货”字样表达;发货时间设置较长商品,展示为“付款后xx内发货”。

① 增加“现货”表达样式参考(具体以产品页面为准)

淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

②“预售”表达样式参考(仅限发货时间大于7天的女装商品,具体以产品页面为准):

淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

二、发货时效设置步骤

卖家可以通过进入“千牛工作台-商品-商品管理-发布宝贝”或“千牛工作台-商品-商品管理-我的宝贝-编辑商品”,在基础信息中设置【发货时效】。

淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

平台已默认勾选48小时发货,卖家可根据实际情况选择商品发货时间:

1、一般类目可选择24小时内发货、48小时内发货。

淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

2、部分类目商品可通过全款预售分阶段预售设置48小时以上的发货时间。(注:具体开放类目及可设置的发货时间以产品页面提示为准)

淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

三、常见问题

Q:新发货时效要求,存量的商品会受影响吗?

A:不会,只会影响新发商品或者存量商品再次编辑。

Q:为什么运费模版上的发货时间没有了?在哪里设置发货时间?

A:运费模版-【发货时间】正在陆续下线,请您在商品发布页面设置发货时间。

Q:为什么发货时间只能选择xx天?为什么设置不了更长的发货时间?

A:平台根据各一级类目的发货能力以及消费者对发货时效的期待,不同类目可自主设置预售发货时间不同,具体以产品发布页面展示的为准。

Q:怎么申请全款预售?

A:全款预售是基于不同类目开放的,具体请以产品发布页面的设置为准。

Q:怎么申请分阶段预售(定金+尾款)?

A:活动预售的设置方式,只有部分类目有开通。 注意:日常预售提交之后会经过行业审核,如果审核通过再退出需要联系行业小二清退,若联系不到行业小二请谨慎使用

Q:为什么没有批量设置发货时间的功能?

A:批量设置发货时间功能,入口:商品管理-我的宝贝-更多批量操作-批量设置发货时间。(伴随新发货时效工具陆续开放中)

淘宝修改发货时间~你的快递发货了嘛?

Q:代购、定制商品发货时间不够,需要更长的发货时间,怎么办?

A:建议通过协商卡片(卖家与消费者自行协商发货时间)或则分阶段预售(定金+尾款)工具。

Q:疫情期间无法按约定发货怎么办?

A:平台已为多个地区进行延迟发货豁免,已豁免的地区订单不会被延迟发货赔付。


转自淘千牛头条官方资讯!

关注我们,淘宝官方商家社区不定期输出:

行业及平台最新资讯,发布各类活动、规则更新及产品工具升级等资讯;

店铺运营技巧、实用干货……

欢迎和您一起交流哟~~

去年今日运营文章

  1. 2021:  解读2021年618全网电商销售数据(0)
  2. 2021:  市场调研(0)
  3. 2021:  软文全网霸屏服务:全网霸屏推广应该怎么做(0)
  4. 2021:  微信群引流最新最全实操玩法变现(0)
  5. 2021:  单场带货近一亿!明星带货落寞下,杨子靠什么赢得快手老铁的心?(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/282806.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月25日 下午2:48

发表评论

登录后才能评论