10月营销日历+活动策划流程表下载

打工人已经盼着国庆长假的到来,但是对于运营人来说,看到的缺是2021年只有3个月,还要想着用什么样的手段冲刺一下KPI,好在年终的时候,能够让年终奖的金额好看一点。

10月营销日历+活动策划流程表下载

时间:10月1日-10月7日

关键词:国庆节

建议:国庆是为数不多的长假,过了国庆想要好好休息的话,就只能是春节了。国庆对于线下场所来说,是一个消费的爆发期,如果有线下生意的话,可以趁机做一波活动。

活动策划一:机票盲盒,这个携程,美团之类的一直在操作。但是对于大部分公司来说没有这样的资源怎么办?可以抽奖送机票,送酒店住宿,甚至还可以送苹果13,当然,什么样的人有资格获得呢?必然是和自己产品相关,并且有过消费的,利用一下RFM模型,控制一下不同区间用户的获奖情况还是可以的。就当是回馈老顾客,同时还能做一下拉新,抽奖嘛,邀请一个新用户,增加更多的中奖机会就是非常普通的套路。具体可以参考“抽奖码”。

活动策划二:最近探店的短视频非常火,古风的也很火。那么完全可以结合起来,没钱的自己来一些古风探店活动,对自己家的生意做一下宣传,有钱的可以请一些kol持续曝光,曝光的同时加上对应的团购链接。这样的话,不但可以有品牌曝光的机会,还能有卖货的机会。就拿广州来说,区域那么大,商场那么多,不想想办法,怎么能让人记住呢?至于成本,在效果面前,完全不是事。

所以,国庆对于线下商超,旅游景点来说,还是有很大机会的,加上短视频的品牌曝光效果和流量引入,比如环球影城的擎天柱,都可以带来显著的效果。当然,在做这些事情的时候,一定不能本末倒置,要知道,产品才是硬道理,不然最后收获的只是负面评价。

时间:10月10日

关键词:辛亥革命纪念日

建议:不用做太多,做好品牌曝光就好,只要海报做的好,那么转发不会少。假如没有设计师的话,那么趁早搜集知名企业的海报做汇总,可以做总榜单,分类榜单。还可以看看那些企业没有做的。

时间:10月14日

关键词:重阳节

建议:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。王维的这首《九月九日忆山东兄弟》,那么在这样秋高气爽的日子里,组织一些户外登山远眺活动想必不错。

比如在广州就有爬白云山的习俗,一路同行,一路有你,而且还可以把相亲的环节很好的结合在一起。爬完山,找上几个安静的环节,玩上一些分组的游戏,这样的活动也是很有意思的,不但能够获得结果,而且可以有效的增加社群的凝聚力。毕竟城市中单身男女想要脱单的渴望还是很强烈的。

时间:10月16日

关键词:世界粮食日

建议:袁隆平的一生回顾。/ 介绍各种食物。还记得不久前某超级主播的食品翻车。那么有必要对新时代渴望健康饮食的人做一些相关科普。什么样的食物吃了能痩,什么样的脂肪含量高。还可以和运动APP,点评APP做联合营销。开发健康餐,开发健康运动之类的活动。

时间:10月31日

关键词:万圣节

建议:不给糖就捣蛋,现在某些旅游景点已经开始预热了,在今年整体环境不好的情况下,这些线下场所的求生欲都是非常强的。对于小孩来说,这样的活动意义还是非常不错的,可以锻炼孩子的沟通能力,也可以接触多一些孩子。而且这样的活动,可以组织的场所很多,大到旅游景区,中到商业广场,小到社区周边,微到中国好邻居,都可以玩上一玩,准备一些灯笼糖果,提前买上一些服装,孩子们可以玩的非常开心。

重要

双十一

上面这些都是只能作为日常运营工作的补充,真正的时间节点必须要考虑到双十一,一定要在10月内准备好所有的一切,包括定价,活动 ,产品,物流等等情况。毕竟对于大部分电商商家来说,11月份的销售额占据的比重是特别大的。尤其是在当前淘宝作用被稀释之后,对于很多人来说,无疑是更大的挑战,对于这一点,我们后续再讲。

营销活动只是锦上添花,不能作为最后的无奈选择,尤其是在用户量比较少的情况下,大部分活动可能只能作为自嗨的存在,那么有这样的时间,精力,甚至是开发成本的话,远不如多考虑一下产品本身是否有优化的地方,考虑一下自身的漏斗模型是否正常,在什么样的环节下流失较多。

最后给大家一个活动推进表(部分预览)。

10月营销日历+活动策划流程表下载

去年今日运营文章

  1. 2019:  羊毛党自动化技术如何“屠杀”运营活动?(0)
  2. 2018:  《增长黑客》-流量增长(0)
  3. 2018:  白熊求职|腾讯小姐姐带你揭秘内容运营岗(0)
  4. 2018:  社群运营怎么做?定位、用户分析、规则一样都不能少!(0)
  5. 2018:  万字干货 | 如何搭建用户生命周期模型,制定运营策略,提升用户价值?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/260398.html

发表评论

登录后才能评论