微信「群聊折叠」功能将打击低质量社群

微信这一举动,对微信和用户是重大利好,也是早晚要上线的功能(参见QQ群聊),未来“精细化运营”应该是主流。但“精细化运营”有个大弊端:用户不会那么多了,需要各位认清并接受这个事实。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!微信‮布发‬了iOS端的8.0.14版本‮微,‬信群‮可聊‬折叠了。和QQ群的功能类似,对用户来说一些不常用的、不想关注的群,可以全部折叠起来。对微信来说,用户体验会大大增强。

微信「群聊折叠」功能将打击低质量社群 微信 微新闻 第1张

这对绝大多数普通用户来说是好事,但对做私域流量或是社群运营的互联网人,意味着今后社群转化效果会越来越低,私域也越来越不好做。用户如果折叠微信群,几乎等于退群,微信群不能想拉就拉,因为拉了没用。

那么未来如何做呢?我认为:

1,考虑树立个人IP,有个人IP,能办很多事。

2,可以重视一下公众号/服务号的,部门功能是能代替微信群的。

3,强调一对一的用户运营,而不要把用户当流量。

4,日常运营微信群的时候,不要总发广告,也不要机器转发优惠券,多法新闻文章之类的。

5,日常运营要多回复群友问题,多互动。

6,逃离微信群,不能再把群当成“私域流量”的主要手段了。

总之,微信这一举动,对微信和用户是重大利好,也是早晚要上线的功能(参见QQ群聊),未来“精细化运营”应该是主流。

但“精细化运营”有个大弊端:用户不会那么多了,需要各位认清并接受这个事实。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2019:  羊毛党自动化技术如何“屠杀”运营活动?(0)
  2. 2018:  《增长黑客》-流量增长(0)
  3. 2018:  白熊求职|腾讯小姐姐带你揭秘内容运营岗(0)
  4. 2018:  社群运营怎么做?定位、用户分析、规则一样都不能少!(0)
  5. 2018:  万字干货 | 如何搭建用户生命周期模型,制定运营策略,提升用户价值?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/260199.html

发表评论

登录后才能评论