快手电商修订本地生活类目行业资质要求,近期平台生态是什么?

1. 快手再处置招嫖违规账号共54787个

新榜讯 6月9日,快手发布《关于打击招嫖的治理公告(第二期)》称,近期平台发现有不法分子在直播间内隐晦发布网络招嫖暗语及联系方式,诱导用户添加其微信、QQ 等社交账号进行线下交易。截至目前,平台共处置此类违规账号54787个。

2. 快手发布打击NBA赛事侵权的处罚公告,封禁账号30余个

新榜讯 6月8日,快手发布打击NBA赛事侵权的处罚公告,称一经发现未获授权的体育赛事直播、转播等问题,会对违规账号进行封禁处理。

据了解,从2021年10月至今,快手累计打击盗版直播赛事内容2270个,封禁账号30余个。

3. 快手电商修订《本地生活类目行业资质要求》,代理商需提交许可证

新榜讯 6月7日,快手电商规则中心发布修订版《本地生活类目行业资质要求》(下称“《要求》”)。新版《要求》显示,若开店主体为代理商/代运营商,需提交经营主体的《旅行社业务经营许可证》。

若开店主体为景区实际运营主体,则无需提交《旅行社业务经营许可证》,提供以下任一材料即可:

1. 《景区经营确认书》,上级景区管委会/管理局提供的经营证明

2. 景区出具盖有当地税务局监制章的门票。

3. 提供能证明开店主体为景区实际运营主体的证明材料。

据悉,本规则于2022年6月7日修订,2022年6月15日生效。

4、快手公布“服务违规”常见类型及避坑指南

新榜讯 6月7日,“快手卖货助手”公众号公布“服务违规”常见类型及避坑指南。 据悉,常见的“服务违规”类型有客服好评率、回复率、服务态度、差评率不达标,发货违规,商责纠纷违规,仅退款完结时长(指商家近30天的仅退款申请单平均完结时长)不达标,退货退款完结时长不达标,以及商户差评率不达标。 以商户差评率不达标为例,快手官方给出的避坑指南包含以下几点:

1. 遇到差评时,要积极与买家沟通,提供合理的解决方案,打消买家的不满。另一方面,要努力把控好商品的质量,做好售前、售中、售后服务。

2. 从商品质量、客服服务、物流服务三个方面提升小店的整体服务,减少差评订单量。

3. 增加有效评价数量:在交易完成后,且不打扰买家的前提下,鼓励买家做出有效的评价。

5. 快手磁力引擎升级“小麦计划”

新榜讯 6月6日,快手商业化品牌磁力引擎升级“小麦计划”。磁力引擎根据达人内容质量及商业价值甄选出150位优质达人,推出电商团、创意团、种草团、价值团、买车团等十大玩法“组合资源包”,满足品牌在多元场景下的达人营销需求。

在政策端,6月6日至9月30日,凡参与“小麦计划”的品牌客户及代理商,将有机会获得单笔商单金额1:1流量扶持、商单服务费减免3%、以及1V1官方运营对接指导三重专项激励政策。

据悉,“小麦计划”于今年4月启动。该计划旨在通过内容与激励一体化,联动各方完成“平台+达人+品牌”联动的营销模式创新,助力品牌实现生意增长。

6、快手将投入30亿流量扶持1000个农技人

新榜讯 6月6日,快手联合农民日报新媒体发布“快手农技人报告”。报告显示,过去一年,快手记录了农人们的50.4万次播种,232.2万次收获。

据了解,快手三农垂类推出2022“快手农技人计划”,从5月30日-12月31日, 对农业相关科普知识教学类优质内容进行流量扶持,将投入30亿流量资源,打造1000个快手农技人。

快手修订本地生活类目行业资质要求,电商生态又有哪些变化

去年今日运营文章

  1. 2021:  《超全防杠精指南》(0)
  2. 2021:  我做的到底是不是数据分析?(0)
  3. 2021:  揭秘淘宝上那些删差评不为人知的套路!(0)
  4. 2021:  如何利用一张图赚1W?(0)
  5. 2021:  品牌内容营销指南(0)

本文由新榜有数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/kuaishou/281492.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月21日 上午10:46

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论