周平均涨粉7.2w B站UP主是怎么做的?

关键词:飞瓜数据b站版、b站数据分析平台、b站up主粉丝排行榜、b站千瓜数据、如何查看b站粉丝排行
飞瓜数据b站版统计2022年1月10日-1月16日B站平台UP主涨粉情况,涨粉榜显示周涨粉TOP1是UP主“山城小栗旬的理发日记”,粉丝增量41.5w,涨粉率超67%.
为什么山城小栗旬的理发日记能创造高涨粉率?
自2021年6月13日起UP主“山城小栗旬的理发日记”进驻B站,发布小剧场形式作品,视频场景以复古理发店为主,而UP主本人也是化身复古理发店Tony的形象,经过询问各式各样的顾客对理发的需求,再经过自己对要求的理解,为顾客创造改头换面式的发型。
前后造型的展示带给观众极大的反差感,令观众惊呼“换人了?”,从B站数据分析平台飞瓜数据弹幕分析中可以看出观众对于前后差异的惊讶。
仅入驻B站首支视频就能获得145.4w的曝光率,播粉比高达147.45%,不到半年时间跃居头部UP主之位。
没有操作拉满的视频剪辑,但在视频创意上的新颖以及娴熟的造型设计能力,不仅是带给顾客全新的面貌,更是带给观众超出想象的反差感。
UP主“山城小栗旬的理发日记”近半年视频平均播放量已经近300w,其中“一键三连”均超过万数。
B站至目前已经拥有2.67亿的月活、高达88分钟的使用时长以及视频播放量互动数的突破,无一不彰显出B站极高的用户粘性以及活跃度。但用户的持续性增长离不开UP主的内容输出,同样的UP主能保持粉丝数量的长效增长也离不开内容输出,而且是具有个人特色,高质量的内容。
UP主的内容创作是吸粉关键所在,学会洞察B站用户的喜好,锁定用户心智,产出高质量的内容,富有个人风格,影响圈层用户。
并且要对热度流量敏感,“蹭热度”有时不是个贬义词,将热度转化为工具,跻身热度之中,让自己成为热度。

去年今日运营文章

  1. 2021:  抖音vs快手竞品分析报告(0)
  2. 2021:  社群运营的两大底层思维!(0)
  3. 2020:  高效读书方法论。(0)
  4. 2020:  豆瓣引流精准粉的玩法分享(1)
  5. 2020:  BOSS直聘:2020年春节后十天人才趋势观察(0)

本文由B站观察员投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/270221.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年2月14日 上午10:43
下一篇 2022年2月14日 上午10:46

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论