为什么要使用SAAS平台

企业需要多样性没有因为SAAS化而变少,SAAS产品需要实现平台化,PaaS化来满足差异化需求。SAAS产品都在互联网提供在线访问,安全性要求比私有部署更高。

企业需要多样性没有因为SAAS化而变少,SAAS产品需要实现平台化,PaaS化来满足差异化需求。SAAS产品都在互联网提供在线访问,安全性要求比私有部署更高。

bh01

SAAS产品一套系统需要满足成百上千用户的同时使用,需要支撑用户访问高并发、内部处理高并发、海量数据存储等各种单个客户私有版本不需要考虑的场景。

为什么要使用SAAS平台

随着数字化经济的崛起,企业不断完成线上转型,将商店搬到了中心化电商平台。商家的产品销售与平台的流量高度绑定。

在行业发展早期,流量成本基本可控,甚至还有大量的免费流量。但随着商家数量的增加,竞争加剧,流量价格大幅攀升,企业的获客成本居高不下。

如何降低获客成本,从原本的花钱购买流量找客户,变成可以任意时间、任意频次直接触达用户,成为企业破局的关键,去中心化的社交电商应运而生。

以微信、抖音、直播等社交平台为基础,通过内容创作加强企业与客户的联系,建立多种形式的深度交流与互动,运用小程序、公众号、网站微页等方式,建立品牌名称,直接向目标群体获得客户,SAAS产品就是连接其中各环节的技术支持。

SAAS平台如何为企业获客

从SAAS提供的实际价值组合可以看出,整个获客过程至少包括了:产品运营、市场、销售和实施交付这四个团队,每个团队的工作输出产生了SAAS的实际价值,这些价值累积在一起,就是SAAS提供的价值。

从客户感知价值的内容可以看出,所谓获客过程,其实就是价值产生和传递的过程。这个过程中有三个关键因素会影响价值的产生和传递:一个因素是SAAS的价值有没有和有多大;另一个因素是每个业务团队专业水平的高低,会影响价值的产生;最后一个因素是各个专业团队的价值协作程度。

【小邦推荐】

想知道更多SAAS系统的玩法,SAAS系统到底该怎么做?企业怎么利用SAAS给自己实现资源和商机吗?通过资金、技术、资源、商机等生态层面的扶持,如何从战略到场景落地全方位加速企业成长,从而助力产业转型升级?如果你也感兴趣,可以联系13818857184,了解更多关于SAAS系统如何做好企业架构搭建?

这就结束了吗?

不不不不不不,更多关于SAAS系统的好内容都在撰写的路上,想要知道更多关于数字化科技、SAAS系统、云服务等可以查看邦伲德历史文章,搞不好,就此发财了呢!

最后,如何从零做SAAS系统?

选择行业→定位业务→需求分析→产品设计→研发测试→上线推广

去年今日运营文章

  1. 2021:  全民追梗时代,品牌如何利用热点掌握新营销密码?(0)
  2. 2021:  单条视频播放超2000万!快手知识垂类视频步入快车道?(0)
  3. 2021:  快手直播回放怎么玩?学会这些你就成功一半了!(0)
  4. 2021:  如何运用飞瓜快数做好快手数据分析并建立自己的分析思路(0)
  5. 2021:  客单价不到30元的清洗剂,一周居然能卖出一个亿?!(0)

本文由邦伲德投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/292418.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月17日 上午10:42

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论