连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?

“她经济”崛起,女性消费市场在这种趋势的推动下,展示出了极强的生命力。

化妆品品牌「兰妆」重视成熟女性群体的驱动力量,在营销和产品的共同发力下,近期GMV不仅增长了170%,更是接连多日均稳定地保持在高水准。

1、GMV翻倍增长,高频直播实现强曝光

「兰妆」自8月13日起,销售水准得到明显的提升,GMV较与往期也增长了170%,在此期间,也拿下了美妆护肤品类的品牌日榜TOP1

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-销售趋势

通过观察,「兰妆」在品牌创始人的引领下,以公司团队为核心建立了账号矩阵,来完善品牌自播体系,构建核心竞争力。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-关联播主

还包括男性美妆博主,多以科普、创始人的形式来建立靠谱的人设,通过专业技能背景、独特个人定位来进行理性种草,以获取观众的信任。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-关联播主

美妆护肤赛道的这种策略,有着朵拉朵尚、黛莱皙、韩熙贞等头部快品牌案例在,通过树立品牌创始人接地气的形象,拉近品牌和用户的距离。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-品牌对比

并通过保证直播频次来提升直播间热度。其中@雨姐(兰妆创始人)每日直播长达22小时以上,用加长直播时长的方式来获取更多流量,并形成固定的直播场次来巩固观众。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-直播分析

这不仅提高了@雨姐(兰妆创始人)直播间的人气,同时带来了转粉率的提升。近七天账号就涨粉14w,单日最高涨粉6.6w

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-粉丝趋势

2、“产品力+性价比”公式,实现精准获客

如今年龄40+的成熟女性正在打破每一个传统刻板印象,让美妆品牌看到了她们身上的护肤需求和消费潜力。

「兰妆」作为女性消费群体为主的护肤品牌,主要针对30+、40+的熟龄女性。因此营销上表达出品牌专为女性用户的主张。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-粉丝画像

在产品上也稳稳切中女性用户痛点,将品牌灵魂外显。

「兰妆」旗下产品种类齐全、覆盖美妆护肤多方面。但在产品营销上展开大单品策略,以眼膜和面膜为切入来形成口碑效应,以此带动护理产品销量的提升。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-推广商品

根据《快手达人运营解决方案》显示,单品脚本可以通过场景带入展现产品亮点,用专业背书的方式详细介绍成分功效。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-《快手达人运营解决方案》

而大单品的炼成,是来自产品不断自我进化,对消费需求和痛点风向的把握。

面膜和眼膜作为基础护肤、眼部护理品类,「兰妆」主打“抗初老”、“抗皱纹”等功效,这些作用能与受到岁月影响的中年女性皮肤情况对标。

因此直播间更重视产品效果的宣传,强调解决问题的功效性产品

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-关联直播

除此之外,胶原蛋白作为“年轻”的标志,「兰妆」围绕功能性护肤市场的消费需求,也推出多款含有胶原蛋白的产品,并以此作为卖点。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-商品列表

「兰妆」的总体的客单价一直稳定在188.21元左右。加上多为套装形式的护肤品对于消费能力强、潜力大的成熟女性来讲,性价比突出。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-商品分析

3、中年女性消费崛起,美妆市场有哪些机遇?

随着美妆品牌的“内卷”愈发激烈,在高度同质化的竞争中,对品牌的考验也越来越多,但好在美妆市场的潜力依然足够庞大。

艾媒数据显示,国内化妆品消费持续攀升,预估2023年中国化妆品行业市场规模将突破五千亿元。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?▲图片来源-艾媒咨询

而随着“她经济”概念的风靡,不仅是女性消费群体的扩大,还有女性消费力的提升。其中中年女性消费强劲,成为“她经济”产业链条上的重要一环。

很多背靠快手生态成长的美妆品牌,深度下沉女性市场,主攻中年女性护肤需求。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?△果集·飞瓜快数-品牌对比

《2022快手美妆消费趋势》也显示,快手约7成美妆用户分布在三线及以下城市。

连日GMV涨幅170%,这个美妆品牌靠什么实现持续增长?▲图片来源-快手

加上大部分中年成熟女性在持续消费能力方面,要比时下热门的95后年轻消费者要强。因此通过瞄准高消费力的成熟女性,重视她们的实际需求,美妆品牌有可能俘获这些成熟女性的芳心。

而其中抗衰的需求也可以用来打开更多的年龄圈层。

随着人们对抗衰老意识的逐渐深化,关注抗衰老的人群也越来越年轻化,消费抗衰老产品的群体将不断扩大。

因此,品牌如果可以打开大众化抗老的新增量市场,满足更多年龄段的抗衰老需求。对其扩大品牌宽度,赢得更多消费者认可更有帮助。

声明:文内所用图片均做注释。

去年今日运营文章

  1. 2021:  运营人知识体系思维导图(beta版)(0)
  2. 2021:  裂变活动策划推广方案!(0)
  3. 2021:  新项目:携程联盟机票酒店CPS分佣推广实战指南(0)
  4. 2021:  站长抑郁症 全网最大的薅羊毛网站赚客吧突然关闭(0)
  5. 2020:  图解麦肯锡工作术!全了!(附40页经典完整版PPT!)(0)

本文由飞瓜快数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/tgzy/289946.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月27日 下午3:33
下一篇 2022年8月27日 下午3:36

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论