快手最新资讯,运营者需要注意什么?

快手资讯

1、快手电商发布低质量直播内容专项治理公告

10月28日,快手发布关于”发布低质量直播内容”的专项治理公告,将针对达人发布低质量的电商直播内容,影响用户观看、互动体验的行为进行整改。

据悉,常见违规行为有:

1. 无达人直播,即长时间无达人出镜与用户进行互动,未有效推广商品。

2. 无实质内容直播,即黑屏、长时间静音或播放录制的音频等与电商无关的直播活动。

3. 播放录制内容即直播中播放影视作品、自己或他人的视频回放等内容。

4. 多开直播,即内容在多个账号上发布。

5. 直播间内容观感不佳。

针对以上违规行为,快手表示将视违规情节的严重程度、违规次数等情况综合判定,处警告、强制学习、强制考试、暂停使用购物车、支付违约金、封禁快手账号等处理措施,直至清除平台、终止合作。

2、快手电商针对营销推广“固体饮料”类食品开展专项治理

10月27日,快手电商发布公告称,将针对商户/带货达人在“固体饮料”类商品上的宣传推广行为开展专项治理

据介绍,固体饮料产品名称不得与已经批准发布的特殊食品名称相同;应当在产品标签上醒目标示反映食品真实属性的专用名称“固体饮料”,字号不得小于同一展示版面其他文字(包括商标、图案等所含文字)。

快手最新资讯,运营者需要注意什么?

3、快手电商修订《快手小店好运来管理规则》,11月1日生效

10月26日,快手电商修订《快手小店好运来管理规则》,此次修订核心变化为商家开通好运来功能准入标准由“小店购物体验星级4.0及以上”调整为“小店购物体验分4.40及以上”。

此外,商户/带货达人单场直播向同一个用户发放奖品价值不得超过5万元。奖品含使用权的,达人须清晰说明可允许的使用时长及特定时限内的市场价值。

据悉,该规则于2021年12月1日首次发布,于2022年10月25日修订,将于2022年11月1日生效。

4、快手处置炫富拜金类不良视频112条,违规帐号26个

10月21日,快手发布了关于打击炫富拜金类不良内容的公告第十五期内容,本次共处置违规视频112条,违规账号26个。

公告显示,为维护良好的平台生态环境,培养科学健康的消费观,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。平台已经通过技术手段与人工审核等方式对涉及相关违规行为的账号进行审查,并对违规用户给予减少推荐、内容删除、账号封禁等处罚。本次共处置违规视频112条,违规账号26个。

去年今日运营文章

  1. 2021:  《图解HTTP》读书笔记(0)
  2. 2021:  抖音运营脚本攻略(0)
  3. 2021:  刘润年度演讲之《进化的力量》导图分享(0)
  4. 2021:  你做了课,怎么通过私域流量卖出去?(0)
  5. 2021:  盘点后知识付费时代,微信私域裂变5大打法(0)

本文由新榜有数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/kuaishou/296387.html

(0)
上一篇 2022年11月3日 下午4:38

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论