抖音直播间投放有什么技巧?常见的问题有哪些?

抖音直播间进行付费投放从而推广直播间是现在抖音直播经常见到的一种方式,通过投放让更多的目标用户通过点击进入直播间观看直播,吸引用户关注互动甚至下单。

但是很多品牌商家在投放时经常遇到问题,飞瓜智投总结了大致有以下三种类型,

投放的常见问题

一、消费少、展现少、跑不动?

解决方法 :

1、调整计划出价,没过学习期的计划一天不能超过两次,或者直接复制出来提高价格去跑,一直提到计划能跑动为止。

2、调整计划定向,把范围扩大一些,增加系统探索的空间。

3、投放视频方式的计划,更换视频或者把视频标题写的诱惑一点、夸张一点,提高你的点击率,曝光量。

4、调整计划预算和日预算,俗称打开流量阀门。

二、有消耗但是点击率低 ?

解决方法:

1、调整计划定向,因为人群圈定有一部分不太精准,如果找到这部分人不精准人群,可以直接把一个计划定向拆分成两个计划,其余的设置都不变,包括出价也都不变,然后去对比两个计划的数据反馈。

2、直播间问题(从主播话术引导,场景,产品等着手)

3、查看计划消费情况,点击率太低的(比如服装低于5%就不正常了),转化也不是很好,然后消费很高的计划可以直接暂停或者重新复制出来再去跑,个人建议最好是测试另外的定向计划。

4、投放视频方式的计划,更换视频或者把视频标题写的诱惑一点、夸张一点,提高你的点击率。

  三、有消耗,有点击、成本高?

解决方法:

1、有消费,有转化,成本高的计划直接复制,降低出价,但是别一下猛降(20%依次往下降),然后把成本高设置预算并把计划作为参照,如果新计划消费起来了,就可以跟老计划去做比对,如果各项指标都比老计划好就直接关停掉老计划。为啥开始不关呢,怕新计划不消耗,老计划停掉就没戏唱了。

2、直接关停那有有消费,没转化的计划或者高出成本好几倍的计划。

3、成本高意味着转化率低,然而一切的转化都是在直播间完成,那么主播的引导,产品的功能及优势,直播间的展示都会有很大的原因。

4、每天的直播时间是否固定?因为计划有模型,但是模型是根据你直播的这一段时间内跑出的模型,如果你换了一个新时段,那么计划没有跑过这个时段模型,也会影响拉高你计划的成本。

投放消耗的数据如何查看?

这里推荐一个直播间精细化运营系统–飞瓜智投

在进行直播间投放的时候都会多个千川账号一起进行,想要查看投放的整体效果,必须人工统计每个账户的消耗情况,且人工统计多投放账户很容易出现数据不准确、不及时等Bug,影响投手下一步对直播间的决策。

飞瓜智投的千川投放计划实时消耗监控就可以解决这个问题,我们可以选择查看10分钟、20分钟、30分钟、1小时、2小时、3小时不同时间粒度内的所有千川投放账户的直播间点击成本、商品点击成本、消耗ROI等在内的8个核心转化数据,累计的方式可以查看投放消耗的整体情况,分段方式可以帮助投手对比不同时间段内的计划消耗详情。

抖音直播间投放有什么技巧?常见的问题有哪些?

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

品牌商家/投手在千川投放流量时,都会用多账户,多计划的去进行,那多户用户需要不断切换千川账号才能查看该账户下每条计划的消耗详情,想要一键查看该抖音号下所有的投放账户和千川计划,也可以使用飞瓜智投的千川投放计划实时监控,可以选择不同的千川账户查看该账户下所有的创建的千川计划,并支持自定义查看单条的计划投放ROI,点击数、转化率等核心转化指标,帮助用户对比每条计划的投产高低。并且当投放数据低于行业参考值时,系统会自动标红提醒,电商老板/投手可快速注意到该条投放计划。

抖音直播间投放有什么技巧?常见的问题有哪些?

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

我们还可以通过飞瓜智投的流量页面,查看当前直播间的付费流量和自然流量的占比构成情况,从而去调整直播间的投放计划,例如看到下面这个直播间,

抖音直播间投放有什么技巧?常见的问题有哪些?

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

通过投放漏斗,全程检测流量的转化效果,在交易概况中展示流量漏斗,分析各途径流量来源以及它的转化表现。将流量投放结果细化到时段消耗、直播间的点击成本和商品的点击成本上,计算出商品的转化率,主播团队可通过ROI来分析投放效果,优化投放和直播内容。

抖音直播间投放有什么技巧?常见的问题有哪些?

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

去年今日运营文章

  1. 2019:  什么值得买 产品分析报告(0)
  2. 2019:  新手该如何写一份运营方案?(0)
  3. 2019:  学习《写给产品经理的说明书》知识点梳理(0)
  4. 2019:  剖析丨哪些核心能力才是运营最应该具备的?(0)
  5. 2019:  推送(Push)做了这么久还是误入"歧途"(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/255282.html

发表评论

登录后才能评论