如何做好社群运营、私域变现?

如何做好社群运营、私域变现?

目前,私域是品牌争夺流量的火热方式。而私域载体,肯定离不开社群,目前比较多见的有个人微信群、企业微信群等。比如我们出门买水果、买蛋糕或者去餐厅吃饭,或多或少都会被邀请进入专门的微信社群。

如何做好社群运营、私域变现?

很多人会觉得,社群运营就是拉群、发公告和红包,实则不然,社群运营对于占领用户心智、增长用户粘性、多渠道引流获客、精细化用户管理等都起着极其重要的作用。

那么,如何做好社群运营转化呢?可以从以下几方面入手。

1、长期输出价值

每个社群都有生命周期,有热烈的时候就有沉默的时期,最重要的是群主要坚持长期在群内输出内容,只要有人没退群,就是有人认可这个群的价值。

在分享内容上,要注意少分享心灵鸡汤,多分享高质量干货,真正让用户感受到留在这里,有价值。

2、经常表扬群员,保持群活跃

人都是喜欢被表扬的,在群里有人发出有价值的观点、重要资源、积极回复群友问题时,要及时点名表扬,或者发红包、计分表扬等。

逐渐让群员感受到这份荣誉,慢慢就会有更多群员开始积极发表观点,输出更多价值,也让社群更好地保持活跃度。

此外,新成员入群的时刻也是提升群活跃的好时机,通过创客匠人企微助手可以实现新客自动拉群,自动发送个性化引导语。

3、锁定精准需求

群内成员的互动往往能够体现出真实的需求,及时倾听和解答群内的提问和讨论,可以收集用户的需求,后期更有针对性地改善产品和向用户定向投放优惠活动。

比如家庭教育社群,如果近期群友经常讨论孩子晚上作业做不完、执行力不强等问题,那么群主可以适时推出晚间高效时间安排表,以及家长如何帮助孩子提高专注力的课程,并且投放试听课、优惠券、直播公开课等,来满足隐藏在群讨论背后的“还未被完全满足的迫切需求”。

4、以好内容获得关注裂变

好内容会不断获得收藏和分享,同时,也能够吸引用户主动拉新。群主可以在群内分享word、pdf、ppt等形式的干货资料,同时在资料中加上永不过期的群活码、企微二维码等,从而在用户的互相转发间获得源源不断的拉新引流。

通过创客匠人企微助手创建群拓客活码、员工活码,可以实现自动分流,永久有效,便于客户溯源,分析渠道质量,实现精细化管理。

5、定期赠送福利

想要做好社群运营,可以定期赠送福利,为后续的知识变现做好铺垫。

在福利上,可以虚实结合,比如少量课程周边产品搭配大量虚拟礼品,如赠送课程优惠券、平台VIP体验卡、线上新课等,既可以降低成本,又可以很好地促使用户进入知识店铺进行体验。

最后,我们总结一下,想要做好社群运营,我们可以:

1、持续输出有价值的干货

2、经常表扬激励群成员

3、积极互动,倾听和回应群员的问题,锁定精准需求

4、活用群资料+群活码、企微二维码的方式,来引发内容裂变

5、定期为群成员赠送优惠福利

​基于创客匠人企微助手等工具,提升运营效率,逐步培养社群成员对社群的信任感和忠诚度。最终,以社群忠实粉丝为基础,开启指数级拉新裂变。

此后,搭配微信公众号及视频号进行持续性内容输出,定期推送,在公域进行精准引流。在创客匠人知识店铺进行流量累积留存并且提供专栏、知识套餐、训练营等丰富的课程形式,通过直播带货等促进裂变转化,让公众号、视频号、企业微信、直播相互赋能,最终实现源源不断的知识变现。

去年今日运营文章

  1. 2021:  如何更快地上手用户运营这个工作(0)
  2. 2021:  经验之谈,教育培训机构如何拓客引流招生(0)
  3. 2021:  企业微信如何提升零售商家的私域运营效率,关键是做好这三点(0)
  4. 2021:  案例拆解丨月活7000万+的作业帮,是如何做私域流量运营的?(2)
  5. 2021:  用户画像高大上,但90%的人都做失败了!(0)

本文由luna桃投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/pd/274339.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年3月24日 上午10:41
下一篇 2022年3月24日 上午10:45

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论