月活2.67亿的B站UP主如何突破账号瓶颈期?

有越来越多的UP主入驻B站,都在瓜分B站这个年轻社区的巨大流量池。

11月17日,B站官方公布了2021年第三季度财报。财报显示B站营收、用户等内容都较上个季度有所增长。
本季度统计B站目前拥有2.67亿的月活用户,较上季度增长35%,其中移动端月活用户占93%,日均使用时长达88分钟。用户日均视频播放量超过20亿,月均互动量达102亿。
UP主月均投稿量突破1000万,月活UP主同比增长61%。其中万粉以上的UP主同比增长42%。

1212

由此可见,有越来越多的UP主入驻B站,都在瓜分B站这个年轻社区的巨大流量池。
UP主“哥谭噩梦赫然”2019年入驻B站,虽然在短视频平台已经积累了粉丝,有一定的圈层声量,但在B站发布的作品播放量却始终在10w左右徘徊。

222

首次作品流量出现井喷是2021年10月10日发布他cos蝙蝠侠影视作品中小丑一角的作品,这支作品播放量高达44.7w,也让他在B站找到了流量密码,此后他便将“哥谭噩梦”化为自己的标签,以小丑的形象活跃在B站,通过各种土味搞笑视频将自己推上B站流量尖端。
飞瓜数据(B站版)UP主“哥谭噩梦赫然”近3个月的视频平均播放量已达166.7w,远超过初入B站时的作品数据。

333

并且日均涨粉2.1w,多次出现涨粉峰值,如今已拥有超过70w粉丝,连续2周位居飞瓜数据(B站版)涨粉周榜第一的位置,从UP主舆论分析中可以看到UP主“小丑”形象已经深入观众的心,以及观众对UP主的正面评价“喜欢”“加油”等词也频频出现在评论中。

444

UP主“木鱼水心”在成为B站影评人之前也是一个没什么流量的UP主,早期因为木鱼水心职业是游戏制作人,所以在B站发布视频教程,视频教程的内容主要以探讨影视、动画、编剧技巧。
一直发布四十多期作品后,他发现自己影视动画讲解能力颇为突出,观众也对往期的作品素材中的影视动画讨论度颇高。
于是UP主“木鱼水心”便转型开始发布系列作品《三分钟影评》,并不局限作品题材,用其精简的话术和总结能力,对一部又一部影视动画做出点评。

555

优秀的解说能力促使他推陈出新,发布《木鱼微剧场》系列作品,这系列作品频频出现爆款,这也让UP主“木鱼水心”发现一味的精简视频内容并不能获得高互动率。此后他开始尝试更具完整度的影视动画解说。
聚合UP主近半年的作品数据显示,木鱼水心从一开始的三分钟短评到如今,维持在20-40分钟,逐渐稳定作品风格和节奏。

666

这样的UP主在B站还在不断涌现,UP主在B站可以多尝试变换风格找到账号定位,摸索、推敲出适合自己的流量密码。复盘往期作品,在弹幕、评论中分析舆情,助力账号运营突围瓶颈期,获取更高的作品流量,以实现长效涨粉。

去年今日运营文章

  1. 2020:  美团创始人王兴:8年内部演讲整理(0)
  2. 2020:  这5个经济学思维,能解决你80%的人生困惑(0)
  3. 2019:  用户运营策略分析:喜马拉雅如何成为在线音频领跑者?(0)
  4. 2019:  增长:拉新补贴的真/伪需求(0)
  5. 2019:  【用户运营】滴滴出行活动策划、用户成长体系、用户增长逻辑分析(0)

本文由B站观察员投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/264890.html

发表评论

登录后才能评论