做短视频开直播要不要买流量?

做短视频要不要买流量,开直播要不要买流量,买了流量以后是不是就要一直买,不买就没有免费流量了?在这儿给大家普及一下这件事

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

短视频要不要买流量,开直播要不要买流量,买了流量以后是不是就要一直买,不买就没有免费流量了?

做短视频开直播要不要买流量?

在这儿给大家普及一下这件事:

在买流量之前呢,你要先了解平台的推送逻辑。

平台是互联网上的一个软件,它跟现实社会里面的中介的运行模式差不多,比如说你家想找一个保姆,那么你就要找中介,中介帮你联系上了以后再推荐给你。

在互联网上,你是一个主播,第一次发视频的时候呢,有200个播放,别小看这200个播放,里面包含了所有的兴趣用户,也就是喜欢什么的都有,再给你推送过后呢,平台经过数据的分析,发现有三个人的反馈数据比较好,这三个人身上呢带有美食的标签儿,说句人话也就是喜欢看做饭的啊,那么你下次在发视频的时候呢,可能平台还是给你200个播放。

但是这200个播放里面可能包含十个喜欢看做饭的用户,平台在不断的通过用户观看后的数据反馈,来了解到你到底是一个什么样的主播,从而呢给你推送更多的精准的流量和人群,商业流量的价值啊,在于能够快速地帮助平台给你定位,能够快速的让平台知道你到底是做什么的,然后平台把你推荐给更多喜欢你这种类型的用户。

这个比喻啊,其实是有点像火车,同样的路程,高铁就是会比绿皮火车更快的到达终点。有的朋友经常会说,买了付费流量以后呢,就没有自然流量了,这个观点其实是错误的,付费的流量无论是抖家小店,最新推还是千川,起到的作用都是支点,不但不会压制自然流量范儿会有撬动的作用。

做短视频开直播要不要买流量?

但是呢,在使用付费流量之前呢,你还要了解一件事情,无论是直播还是短视频,你要具备专业的内容能力,就拿做短视频来说吧,你的账号今天钓鱼,明天盖房子,后天做饭,你投啥都没用,你呢,也就不要去浪费钱了。

生产内容的不垂直,更新的频率不够是大部分创作者的弊病,先提升自己的专业知识,再用付费去加速成长,这才是一条比较光明的大路。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  华为是怎么做年度述职的?(0)
  2. 2021:  66张PPT读懂《底层逻辑》(0)
  3. 2020:  产品笔记 | 如何设计一款产品的用户成长体系?(0)
  4. 2020:  《增长黑客》读书笔记——精华总结(0)
  5. 2020:  热度算法和个性化推荐设计(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/299804.html

(0)
上一篇 2022年12月15日 下午5:44

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论