酷狗员工:宁降薪30%也不愿离职?

酷狗员工:宁降薪30%也不愿离职?

最近,一则关于酷狗音乐公司员工在脉脉上的发文引起了广泛关注。原来,这位员工表示愿意主动降薪30%,不想要裁员大礼包,只想换取能够留在酷狗工作的机会。

表面上看是员工非常热爱公司,想要和公司共发展。也可以说是陪伴公司成长了很久,不愿意离开这个舒适圈。

但是不管那种原因,这种主动要求降薪留职其实都是不可取的。

从公司角度来说,一是有了更大的谈判空间,就算是愿意留人,那么最后给出的待遇肯定是和你预期不符合的。再说从资本角度来讲,就算是这次降薪留下了,那么下次呢?要知道降薪留下,后续再遭遇裁员的时候,能够拿到的补偿会差很多了。

从员工角度来讲,也许酷狗真的是一个好公司,时间久了有了感情,但另外一个角度来说的,何尝不是自己的舒适圈,时间久了已经缺乏对外部竞争环境的敬畏。

再者,也许也是对外部环境的担忧,无法确定离职后能否找到一个当前薪水70%的岗位。

所以,不管是什么原因,努力提升自己吧,这样的话才能让自己显得没那么被动,也可以再就业的时候多一些选择。

相关内容:

40岁中年人遭遇裁员失业后都做了什么?

曝喜马拉雅裁员约30%,多位高管离职

年底将至,字节游戏系员工大裁员

网传平安裁员60%,真是远离平安保平安吗?

去年今日运营文章

  1. 2022:  会员营销凸显会员优越感的两个方法(0)
  2. 2022:  天选打工人,毛毛姐一人直播带货上千万!(0)
  3. 2022:  手机上日记APP推荐哪个比较好(0)
  4. 2022:  2022男士美妆个护线上消费人群洞察:全方位护理需求浮现(0)
  5. 2022:  日销12万单、GMV破百万,这些黑马商品揭秘年底爆单新玩法!(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/329441.html

(0)
爱运营爱运营管理员
上一篇 2023年12月22日 上午10:13
下一篇 2015年10月30日 下午4:52

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部