公司人事是怎么知道员工想要离职的?

公司人事是怎么知道员工想要离职的?

一则消息冲上热搜:“人事是怎么知道员工想离职的”。瞬间就引起了很多人的共鸣,大家讨论的话题基本上都是集中在自己还没有离职,就有人私下询问自己是不是想要离职了。如此私密的想法又是怎么被人知道的?

一:在公司的表现

这个比较容易理解,一般情况下只要一个员工在公司的表现和之前有比较明显的区别,那么大概率是有了不一样的想法。比如对待工作没有之前认真、也不和人有观点上的争取,又或者各种电话比较频繁了,需要时不时请假等等。都是能够肉眼可见的异常情况。

二:招聘网站的相关数据

公司的人事每天都会在各种招聘网站上刷新简历,不单单要考虑人员的补充,还是要看能不能有自己公司内部员工的简历。如果一个员工把简历修改为开放状态,并且频繁刷新,那么自然也是能够判断出想要离职了。

当然,之前还有一些高级服务,能够锁定公司员工的简历情况,现在不清楚是否还存在。

三:透露过想法给其他同事

不要太过想象职场上的忠诚,也许今天和同事聊了想要离职,那么下一时间这个消息整个公司就都知道了。

其实有的事情讲清楚后就会显得特别简单。而且离职这个事情其实很常见,也不会特别复杂,只要能够得到自己想要的东西就可以了。

外面有更好的机会,更高的薪酬以及更好的发展机会,那么完全可以勇敢一点走出舒适区,去其他地方发挥自己的能力。至于现在的公司,好聚好散就可以。无需理会太多。

去年今日运营文章

  1. 2023:  腾讯出品:视频号运营地图(0)
  2. 2023:  十分钟读懂《运营之光》(0)
  3. 2023:  搭建会员积分等级体系的方法(0)
  4. 2023:  进阶:利用Excel制作精美圆形、矩形气泡图(0)
  5. 2022:  2022直播电商、短视频趋势分享(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/335968.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月13日 上午10:30
下一篇 2015年7月25日 下午2:50

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部