1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

网易移动总经理徐诗离职 或因与李黎矛盾加大

[摘要]网易门户一连损失数高管,前总编辑赵莹时代所有总编辑、副总编全已离职

网易移动总经理徐诗离职 或因与李黎矛盾加大

网易门户陷入到持续的高层动荡之中。腾讯科技今日获悉,继网易总编辑陈峰离职后,网易移动总经理徐诗日前也提出离职,网易另一副总编辑钭江明也已经辞职。

短短几个月时间,网易门户一连损失数高管,前总编辑赵莹时代所有总编辑、副总编全离职。

资料显示,徐诗毕业于南京大学,具有十多年丰富的跨平台媒体管理运营经验:曾任网易亚运官网总编辑、奥运项目总经理,2011年起任职网易移动互联网部总经理。

徐诗作为网易新闻客户端创始人,同时带领团队研发网易公开课和网易应用中心等APP。有消息称,网易新闻客户端启动之初,是徐诗带领团队在民房封闭开发的。

网易新闻客户端已成网易门户支柱产品之一,徐诗的离职,也使网易新闻客户端面临动荡。

知情人士对腾讯科技透露,最主要原因是网易移动客户端数据被今日头条超越,失去机会,而网易移动客户端是网易CEO丁磊很看重的业务,这导致丁磊归罪徐诗。

另一个原因是,在网易门户中销售变得越来越强势,网易门户新CEO李黎就是销售出身,销售介入产品内容越来越多,作为媒体出身的徐诗,不愿意网易新闻客户端失去独立性。

网易门户一位前高层对腾讯科技表示,客户端数据被今日头条超越的根本原因不能怪徐诗,更重要的是,网易对客户端投入不足,1年只有几千万资金,今日头条1年可是砸几亿。

“当初丁磊认为网易已经有网易阅读,不需要客户端,是前总编辑李勇顶着压力上的。”上述人士说,李勇一走,在网易门户中再也没有人能够违背丁磊的意志。

据悉,与多数网易高管离职选择创业不同,徐诗可能会进入投资领域,创办一家投资基金,主投TMT早期方向,合伙人可能包括知名互联网公司创始人等多名行业大佬。

此前,网易总编辑陈峰离职创业,主打90后资讯与社交产品,获得1500万元的天使投资;一年前,网易总编辑赵莹离职创办女性社区美黛拉,获得了数千万美元的投资。

更早前,前网易总编辑李学凌把欢聚时代带上美国资本市场,而后的总编辑李勇创立的猿题库,副总编方三文创立的雪球,陌陌也已登陆纳斯达克市场,创始人为原网易总编唐岩。

去年今日运营文章

  1. 2020:  产品生命周期理论-星巴克案例分析(0)
  2. 2020:  企业如何通过自动化营销实现高效运营?(0)
  3. 2020:  实操分享:小白轻松月入10000+的闲鱼玩法(0)
  4. 2020:  企业如何通过自动化营销实现高效运营?(0)
  5. 2020:  规范交互原型图包含哪些要素? | 附Axure 模版源文件(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/32754.html

发表评论

登录后才能评论